W020180517505687875841.jpg
倒计时!“艺术航母”马林斯基剧院即将登陆江苏舞台
2018-10-20 20:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月20日讯(记者 王宛璐)如果将芭蕾舞团比喻作“战舰”,那么俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团则毫无疑问是一艘“航母”,它不仅是俄罗斯文化的象征,更是俄罗斯芭蕾的摇篮。今年7月中旬,江苏大剧院在“经典回归”2018秋冬季演出发布会上公布了“江苏大剧院马林斯基剧院艺术节”的消息,一时间引发乐迷热议。今天下午,这一备受关注的艺术节正式开票,乐迷朋友们将在“家门口”领略“艺术航母”马林斯基剧院的系列精彩之作。

  作为俄罗斯历史最悠久的剧院之一,马林斯基剧院是俄罗斯歌剧和芭蕾的摇篮、俄罗斯文化的象征。威尔第的《命运的力量》1862年于此首演,首批俄罗斯民族歌剧如格林卡、穆索尔斯基和柴科夫斯基所有歌剧均在此首演,而俄罗斯芭蕾舞剧经典《睡美人》《胡桃夹子》《天鹅湖》等也全部在此首演。马林斯基剧院艺术总监瓦莱里捷杰耶夫则是当代最具影响力的俄罗斯指挥大师,有“指挥沙皇”之称。在他的指导下,马林斯基剧院的影响再次扩张到了世界主流舞台,赢得广泛的赞誉,成为当今世界上最成功的艺术殿堂之一。

  早在1998年,捷杰耶夫首度率马林斯基剧院交响乐团在人民大会堂演出,与中国结下不解之缘。如今20年过去了,马林斯基剧院又将带着久负盛誉的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》、歌剧《托斯卡》《麦克白》、儿童交响乐《彼得与狼》以及马林斯基剧院交响乐团音乐会来到“江苏大剧院马林斯基剧院艺术节”与江苏观众见面。其中,《麦克白》与马林斯基剧院交响乐团音乐会将由艺术总监瓦莱里捷杰耶夫亲自指挥。去年,捷杰耶夫加盟江苏大剧院2017开幕季,携慕尼黑爱乐乐团献演两场音乐会,给乐迷们留下了无与伦比的美好回忆。这一次,他终于将率领“亲兵”前来,以超高规格的艺术阵容再次创造历史。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇