W020180517505687875841.jpg
第七届中国昆剧艺术节闭幕
2018-10-21 11:02:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

闭幕式上演出的《风雪夜归人》。记者 倪黎祥 摄

  19日晚上,随着江苏省苏州昆剧院新创现代大戏《风雪夜归人》的精彩演出,历时7天的第七届中国昆剧艺术节划上圆满句号。据悉,本届昆剧节在艺术呈现、剧目创作、演出场次、参与人数、社会关注程度等各方面,均创下历史之最。

  昆剧节自2000年创办以来,三年一届,常办常新,备受市民和海内外观众的欢迎和喜爱。本届昆剧节汇集了来自全国的25台优秀剧目和专场演出,包括苏昆新版《白罗衫》、浙昆《雷峰塔》、湘昆《乌石记》、永嘉昆《孟姜女送寒衣》、北昆《赵氏孤儿》、上昆《琵琶记》、省昆《醉心花》、苏州昆剧传习所《红楼梦传奇》等,题材广泛,形式多样,不仅有传承的优秀传统戏,还有新编历史剧。它们轮流上演,掀起了一个又一个高潮,让广大市民和来自各地的昆剧爱好者零距离欣赏到了代表全国最高水准的昆曲艺术表演。

  艺以人传。本届昆剧节期间,参演剧目名角荟萃,风采依旧,更有昆剧新秀在“名家传戏——当代昆剧名家收徒传艺工程”入选学生折子戏专场演出中崭露头角。昆剧节期间,还举办了多次剧目点评会、第八届中国昆曲学术座谈会和2018虎丘曲会活动,专家、曲友共襄盛举,昆剧艺术姹紫嫣红开遍。(苏报融媒记者 姜锋)

标签:昆剧;昆剧节;剧目
责编:韩震霞 易保山
上一篇
下一篇