W020180517505687875841.jpg
江苏省最大规模 油画展开幕
2018-11-08 09:12:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  “艺术的精神——第十届江苏省油画展”于11月2日上午在江苏省美术馆开幕。

  江苏的油画在中国油画的发展史上举足轻重,刘海粟、徐悲鸿、颜文樑、吕斯百、庞薰琹、吴大羽、吴冠中、苏天赐等一批杰出油画家均与江苏有着不解之缘;上世纪60年代,张华清、徐明华作为留学前苏联的油画家和南京军区的油画家陈其、赵光涛,均在全国享有盛誉;改革开放以来,又涌现出沈行工、陈世宁、陈坚等一批在全国有影响的油画家。近年来,更有一批极有潜力的青年油画家在全国各类油画展中崭露头角,呈现出强劲的发展势头。今年是改革开放四十周年,画展题为“艺术的精神”正是旨在倡导广大油画作者关注社会生活日新月异的深刻变化,用自己的艺术作品来反映新时代的精神风貌。

  江苏省油画展自上世纪60年代首次举办以来,迄今已是第十届,本届油画展207件入选作品是从近千件投稿作品中遴选出来的,其中31件作品获得优秀作品奖,10件作品获得凤凰艺术奖。展览的规模是历年来江苏油画展中最大的一次。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇