W020180517505687875841.jpg
全国“首届中国医学美术作品展”在沈阳举行
2018-12-05 09:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为促进人文医学推广应用、加强医学美术成果交流,12月3日上午,由中国医科大学倡议,中国医药卫生协会、中国医科大学、《中国医院建筑与装备》共同主办,中国医科大学人文社科学院东方人文医学研究所、辽宁省环境与健康研究所、中国医科大学国际医学教育技术研究所承办的全国“首届中国医学美术作品展” 在沈阳辽宁美术馆揭幕。作品展共邀请52个单位的国内行业领域专家同台展示医学美术新作品241幅。

  据悉,中国医科大学国际医学教育研究院教育技术研究所是我国最早开展医学美术的工作队伍。曾获国家图书奖1项,全国优秀科技图书一等奖1项、二等奖3项,全国高等院校优秀教材中青年奖1项,全国优秀书籍装帧艺术奖1项,辽宁科技进步一等奖2项、二等奖1项,科技成果奖1项,优秀图书一等奖1项,一直领先国内医学美术领域,并与国际并行发展,主编专著在国内、日本发行数百万册,学术成果获得国内外专家学者的认可和大量引用。

  此次展出将为医学美术学科的发展,加强医学美术在教学和科研、科普等各领域的应用,提升医学院校教师、临床医生、医学生和医学美术相关人员业务水平,学习和交流医学美术的新技术、新成果起到积极的促进作用。

标签:
责编:孔婧 易保山
上一篇
下一篇