江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

钢琴家宋思衡助自闭症孩子圆梦

来源:   2017-02-17 09:13:00

   近日,中国首档星素合作科技真人秀《机会来了》在北京卫视播出后,反响热烈。梦想使者戴娇倩和特邀嘉宾宋思衡在克服重重困难后,通过科技产品雅马哈远程钢琴,帮助了一位患有重度自闭症的15岁少年董凯洁完成了在上海大剧院举办个人钢琴演奏会的梦想,实现了承载自闭症少年一家人的音乐梦想。这是钢琴家宋思衡第一次参与此类电视真人秀节目,他表示:“以前看真人秀节目,以为都是有台本的,这次参与其中原来事情和人都是真实的,看到这个自闭症少年的一家那么执着自己的音乐梦想,非常感动。”

  之前就和自闭症孩子有过接触的钢琴家宋思衡表示:“自己近两年来接触过不少自闭症儿童,发现他们学习了钢琴以后,性格变得平静下来,最重要的是他们有了‘念想’,人一旦有了某种信仰以后就会获得某种力量,这种力量对自闭症孩子来说还真是好事。”同时,宋思衡又告诉记者:“未来会继续关注音乐对开发自闭症这块的领域,希望未来能够帮助更多的自闭症孩子找寻梦想,实现梦想。”

标签:

责任编辑:高利平