江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

音乐剧《保镖》来宁 连演八场

来源:   2017-07-12 08:59:00

  当年,惠特妮休斯顿在电影《保镖》中演绎的《I Will Always Love You》传唱至今。如今,南京观众将在家门口看到这部经典的舞台剧版本。11日,该剧主创来宁举行观众见面会。

  2012年底,为缅怀不幸去世的惠特妮休斯顿,英国伦敦阿德尔菲剧院将《保镖》搬上音乐剧舞台。8月22日—27日,这部在全球巡演超过2200场的经典之作,将首次来到南京,在保利大剧院连演8场。

  该剧最大限度地保留电影中惠特妮休斯顿的经典唱段,并在不同段落插入她演艺生涯的经典歌曲。值得一提的是,此次在内地上演的版本将呈现2012年伦敦西区的原装阵容。《保镖》在内地巡演期间,扮演女主角蕾切尔的有两位演员,对网友是否是替补演员的疑虑,制片人大卫伊恩解释说,“音乐剧是一个非常费体力的活,尤其是《保镖》中,有很多高音的部分需要处理,非常难唱。对一个演员来说,一周唱八场已经是极限了。如果我们只有一名女主角,那她无论如何也无法应付为期5个月的巡演。所以,我们特意准备了两名主角轮流演出。”

  在上海首演期间,《保镖》连演17天,在南京一演又是8场,有这么多观众吗?已赴上海看过《保镖》首演的江苏音乐广播主持人海燕在和记者交流时说,“原版经典的演出,往往供不应求。而且,通过口碑效应,会吸引更多可能此前对音乐剧并不了解的观众走进剧场。城市的文化品位,就是这么慢慢培育起来的。”

  本报记者 董 晨

标签:

责任编辑:高利平