江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

谍战剧《半步之遥》主打强情节

来源:   2017-07-20 09:34:00

  在如今影视剧竞争加剧,因播出门槛提高,也对谍战抗日题材电视剧提出了更高要求。正在江苏城市频道“第一剧场”热播的年代传奇剧《半步之遥》,主打强情节、快节奏,看点颇多。

  该剧是知名导演陈林海与制作人严从华首度联手。陈导表示将在以往战争剧的经验上,更加认真地对待这部戏,力争打造谍战剧的全新标杆。剧情讲述了在前往延安的路途中,广东海南琼崖纵队的常鸿民、宋青、陆天羽、王琼花等人与日军、日伪、土匪、国民党斗智斗勇的故事。近年来“硬汉”王新军颇受抗战类题材的青睐,以电影《无懈可击》、《黄河绝恋》、《历史的天空》,以及《独立纵队》等电视剧,令观众印象深刻。他塑造的硬汉形象从内在散发出一股坚忍不拔的英雄气息。此番王新军用细腻自然的表演风格让常鸿民这一角色十分接地气。

  扬子晚报记者张楠

标签:

责任编辑:高利平