江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

《一站到底》北大校草圈粉无数

来源:   2017-07-24 09:09:00

  北大“校草”郭文韬

  今晚江苏卫视《一站到底》世界名校争霸赛北京大学高颜值来袭,北大“校草”郭文韬才艺弹唱,“最佳辩手”王照宇英姿飒爽,两人帅气答题成为北大站队的双子星;斯坦福作为北大的对手也是精英荟萃,“甜蜜教主”朱丹青现场大晒幸福,失聪女孩刘心可用阳光和执着感染全场。扬子晚报记者张漪

  北京大学:长得帅还多才多艺

  周一晚《一站到底》亮相的北京大学四位学子堪称是本赛季的颜值担当,男生挺拔俊朗,女生端庄秀丽。北大作为“世界名校”国内的第一梯队,他们都是学校里的实力佼佼者。其中郭文韬更是“北大校草”,在读北大金融和数学双学位。据介绍,当年他高考以青海省第一的成绩考入北大,同时还是青海省乒乓球团体冠军、单打亚军。小伙不仅长得帅,还多才多艺,首次在荧屏上弹唱一曲温柔版《贝加尔湖畔》,撩动了无数女生的心。主持人李好评价:“听他唱歌有个最佳的评点就是特别好看。”小伙到底有多好看?他让主持人“玲珑男神”蔺清瑜都赞道:“我很少承认男生的侧脸比我还精致的……他就像穿着白衬衣出现在青春片里的感觉。”这位“北大校草”荧幕首秀有些腼腆,却被爆料私下爱自拍更爱秀胸肌,学校里圈粉无数,微博有过万粉丝都是他的迷妹。

  答题中小伙一脸认真,聚精会神的样子更是帅气,今晚和他并肩作战的还有他的师弟王照宇,这位小伙来自北大三年级,同样攻读双学位,另外,他还是一名厉害的辩手。王照宇身姿挺拔,一身西装干净帅气。据介绍,他刚获得北京高校辩论赛冠军,多次获得“最佳辩手”称号。李好现场出了一道亘古难解的送命辩题,“女朋友和妈妈掉进河里你先救谁?”没想到小伙很快巧妙解答,赢得场上掌声一片。王照宇虽说年纪最小但却是队伍里实力最强的,今晚他同郭文韬一起成为北大站队的双子星,两人高颜值高实力,联袂出击誓要一站到底。

  斯坦福大学:学霸博士现场抹泪

  “全美综合排名第一,出过多位美国总统,28位亿万富翁,100多名奥运会冠军。”今晚斯坦福站队亮丽登场,四位学子意气风发,他们身着红衣战袍犹如跳跃火焰,誓要点燃全场燃烧整个赛季。朱丹青一身红裙十分靓丽,她现在是斯坦福大学医学院的一名在读博士生。据介绍,这个专业每年只在亚洲招一到两名,所以她还是个世界级的女学霸。

  朱丹青表示自己在斯坦福最大收获就是遇到了现在的另一半,两人步入婚姻殿堂,现场她大晒幸福,秀出的图片和视频让单身汉们直呼狗粮喂得好饱。刘心可活泼可爱,她的关键词是“唇语”,她解释这是因为15岁的时候才发现自己的听力出现问题,查出来是感音神经性耳聋,但这种后天性失聪并没有让她感到沮丧,她更加努力,更加执着地在逆境中奋起直追,她说:“考托福我只有把阅读和作文考到满分,才能弥补自己听力上的不足。”

  刘心可在描述这段经历时有说有笑,不难看出是个内心极其强大的姑娘,后来她在美国接受了人工耳蜗的植入,听力才开始恢复,她开着玩笑说:“我每天都是要充电的,是不是很酷?”刘心可面对逆境时的积极和坚强感染了全场,就连主持人李好都为之动容现场抹泪。

标签:

责任编辑:高利平