江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

《海边的曼彻斯特》定档8月25日

来源:   2017-08-10 09:05:00

  《海边的曼彻斯特》剧照

  美国环球影业正式宣布《海边的曼彻斯特》将在中国上映。这部获奖无数的奥斯卡佳作由好莱坞著名演员马特达蒙担任制片,肯尼斯罗纳根编剧并导演,卡西阿弗莱克出演男主,米歇尔威廉姆斯饰演其前妻。8月25日它将正式在全国艺术电影放映联盟上映。该联盟成立于2016年10月,由分布在全国66个主要城市的超过100家影院组成,主要放映具有独特艺术价值的中外影片。《海边的曼彻斯特》将成为第一部在该联盟上映的海外电影。

  截至目前,《海边的曼彻斯特》已在全球大大小小电影节获得239次提名,揽奖115次。影片在第89届奥斯卡金像奖共获6项提名,且最终斩获最佳男主角与最佳原创剧本两项大奖。

  影片聚焦工人阶级家庭钱德勒一家,在哥哥去世后,李(卡西阿弗莱克饰)被指定为侄子帕特里克(卢卡斯赫奇斯饰)的监护人。因为过去发生的一些悲剧,李一直意志消沉,他震惊于哥哥指定自己作为监护人的决定,但又不得不去面对作为监护人的责任,同时,他还要在一团乱麻中调节自身的抑郁情绪……扬子晚报记者张漪

标签:

责任编辑:高利平