江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

江苏卫视推出《阅读·阅美》

来源:   2017-08-15 08:55:00

  始终坚持内容创新、打造矩阵版面结构的江苏卫视,暑期以来在人文、益智、少儿类别缤纷出击。8月底,一档名为《阅读阅美》的大型文化情感特色节目又将上线,节目以“美文推荐+美文朗读+人物访谈”三位一体模式,力图以文字引燃背后的故事和情感。

  《阅读阅美》将作为江苏卫视多年来首次在周六晚间面世的季播综艺,和王牌《非诚勿扰》形成叠播效应,搅热新一轮内容竞争。

  沉淀思考、匠心打造的《阅读阅美》,以“大型文化情感特色节目”为定位,契合江苏卫视“情感”和“人文”见长的内容特色。节目每期60分钟,通过美文推荐、美文朗读、人物访谈讲述美文背后故事的方式,一篇文章,一个故事,一份感动,希望穿越文字洞悉情感和精神的力量。

  内容上,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的三贴近原则,弘扬正能量;流程设置上,人、文、情三者融为一体,同时贯穿线上线下,打通全媒体, “人人都是推荐人”,人人参与,共同打造。

  交汇点南京晨报记者 陈洁

标签:

责任编辑:高利平