江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

陈宝国冯远征 《老中医》“三度联手”

来源:   2017-08-29 11:25:00

  28日,现实主义题材剧《老中医》在上海开机,它讲述了江苏常州孟河医派传人翁泉海(陈宝国饰)闯荡上海滩的故事,时间跨越1925年到1945年20年。该剧由金牌编剧高满堂倾心三年倾力打造,白玉兰最佳导演毛卫宁执导。继《老农民》后,陈宝国、冯远征再度同台飙戏。

  《老中医》中陈宝国与冯远征两人“再续前缘”同台飙戏也吸引了大批观众。此前在《老农民》中有过完美合作的陈宝国、冯远征就当仁不让成为最合适的人选。这也是两人继“相爱相杀”的《老农民》和《钢铁年代》之后的第三次同台飙戏。对于中医,陈宝国曾在一次接受采访的时候表露了自己的敬畏和膜拜:“在当年我幼小的心灵里,中医是‘神奇’的。”他说,“我小时候这条命差点留不下来,多亏老中医救我一命。”同样对中医抱有好感的还有冯远征:“我爷爷是陕西韩城老家很有名的中医,专长治伤寒。”谈到即将出演的《老中医》,出生于中医家庭的冯远征也是动力十足:“能扮演中医,也是冥冥之中跟爷爷的一次对话。”扬子晚报记者张漪

标签:

责任编辑:高利平