江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

《猩球崛起3》:真猩猩在演?

来源:   2017-08-29 11:28:00

  即将告别国产片天下的暑期档,9月有几部进口片颇受大家期待。值得一提的是,对中国的科幻影迷来说,系列电影中,除了《异形》前传系列,以及《星战》系列,剩下的就是《猩球崛起》系列。《猩球崛起3:终极之战》最终章7月已在北美上映,中国上映时间是9月15日。近日,陆川听闻《猩球崛起3》的特效制作,以及演员虽然不露脸,却在用影帝级别的方式表演时吐槽说,“不露脸”的好演员难找,他的电影《九层妖塔》的怪物都是自己演的。扬子晚报记者孔小平

  新增了小女孩等几个重要人物

  记者了解到,猩球崛起系列从第二部开始,人类因为病毒爆发,变成了猿类比人类的数量还要多的局面,到了第三部,猿类依然在数量上占据优势,影片还增加了几位新角色,其中比较重要的就是新登场的“坏猩猩”,它熟悉人类的套路,会讲流利的英语,是影片的搞笑担当。

  另外一位新的重要人物,是海报和预告片都出现过的小女孩,她应该是被猩猩收养的,她也是唯一对病毒免疫的女孩,长得特别甜美可爱,是这部电影的新萌点。同时,在人类大本营,也多了一位少校,典型大反派,屠杀猿类,他一手点燃人类存亡的最终导火索。

  “超级猩猩”凯撒率猿族打响终极之战

  《猩球崛起》的前两部中,猩猩头领凯撒感怀人类养育,步步忍让,经过了与人类的“相爱相杀”,寄希望于和平共处。但《猩球崛起3》中,人类上校发起的围剿屠杀让凯撒幡然醒悟,果断放弃“非暴力”政策,做出“枪杆子里出政权”的决策,带领猿族打响终极之战。

  网上多个预告片的评论区中,有很多网友留言以为是一群真的猩猩在参演这部电影,对此记者了解到,这也是这部电影的一大看点,动作捕捉技术再攀高峰,曾经打造过《阿凡达》的维塔工作室,首次将动作捕捉技术带到了户外崎岖的冰冻山区和雪地。而且细节上也更精益求精,冰天雪地中猿族的脸部表情、肌肉以及脸色,都会因为温度的差异产生变化,观众可感同身受猿族的情感与情绪。

  另外值得一提的是现代动作捕捉之父安迪瑟金斯的精湛表演。说到安迪瑟金斯这个名字,估计不少人有些陌生,但如果提及他扮演的角色,你一定会拍拍大脑勺惊呼“原来是他呀”。《魔戒》和《霍比特人:意外旅程》中的咕噜、金刚、《丁丁历险记》中阿道克船长,都是安迪瑟金斯以动作捕捉的方式饰演的。这次《猩球崛起3》中安迪在虚拟状态的演绎中,充分调动想象力还原猿族形态和发声,将游走在复仇的欲火和人性的善良之间的凯撒完美呈现。

  陆川自黑他电影的妖怪自己演

  听闻《猩球崛起3》特效的讲解,导演陆川直呼:“很吃惊,几乎在挑战很多我们感觉不可能的东西”,“几乎每一根毛发都有不同的弯曲,火光和反光的配合非常了不起。所有细节都感觉到完全是现实主义的,非常真实的感觉。”

  在了解到包括演员安迪在内的所有演员,虽然在影片中没有露脸,却在完全用“影帝级别”的表演出演时,陆川不忘幽默吐槽和调侃自己:“国内好演员难找,肯藏在幕后不露真容演怪物的演员就更难找了。拍《九层妖塔》的时候,我不得不自己演了所有怪物,所以演得不太好。”

  不过值得期待的是,维塔工作室表示,最近几年,中国电影人大量地走出去,中国电影也在更多地使用特效、视效,一些视效方法能够成为电影人很好的工具,可以辅助他们讲故事,希望今后有机会可以参与其中。

  《敦刻尔克》正在推零点观影团

  导演诺兰因执导《蝙蝠侠黑暗骑士》、《盗梦空间》、《星际穿越》等电影为中国观众所熟知,9月1日将上映的《敦刻尔克》是诺兰首部根据真实历史事件改编的电影。电影虽然是二战的背景,但几乎没有展现大的战争场面,诺兰表示,他想拍的是个人在极端环境下的生存欲望。“娱无双”将组织零点场观影团,感兴趣的读者请关注娱无双微信号报名。

  《蜘蛛侠:英雄归来》迎来“最嫩蜘蛛侠”

  《蜘蛛侠:英雄归来》作为十五年经典IP的升级回归,目前全球票房已将近7亿美元,北美票房高达3亿美元。在早前曝光的“回归复联”版预告中,由实力雄厚的钢铁侠托尼斯塔克亲自改造升级并赠予小蜘蛛的新版战衣就已初显其超高的科技感设计。相较于蜘蛛侠系列电影前作,新片中的小蜘蛛更为青春稚嫩,极富少年朝气。观众可以看到一个尚处青春期阶段、欢乐与烦恼并存的“史上最嫩小蜘蛛”。该片将于9月8日上映。

  《缝纫机乐队》大鹏再担任导演

  《缝纫机乐队》将于9月30日上映,是大鹏继《煎饼侠》之后的第二部电影导演作品,该片讲述了小城集安“摇滚公园”将被拆除,摇滚青年胡亮(乔杉饰)为了保卫公园,散尽家财请来了失败的乐队经纪人程宫(董成鹏饰),组建“缝纫机乐队”,试图保住“摇滚公园”的故事。

  《芳华》回顾冯导文工团经历

  冯小刚的电影新作《芳华》,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运的故事。该片是冯小刚对自己文工团难忘经历的圆满致敬。

  《羞羞的铁拳》马丽与艾伦互换身体

  《羞羞的铁拳》由艾伦、马丽、沈腾、田雨、薛皓文领衔主演。讲述艾伦饰演的靠打假拳混日子的艾迪生,本来和马丽饰演的正义感十足的体育记者马小,是一对冤家。但因为一场意外的电击,两人男女的身体发生了互换。之后,两人互相坑害,引发拳坛“大地震”,也揭开了假拳界的秘密,更惹来一堆麻烦。

  9月进口片撑起前半程国产片后程猛发力

  ■相关链接:

  纵览9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3:终极之战》即将组团而至,国产影片恐怕很难招架,进口片席卷票房榜的可能性很大,而较为强势的国产影片《心理罪之城市之光》、《芳华》和关注度较高的《羞羞的铁拳》、《空天猎》、《降魔传》、《缝纫机乐队》都选择在9月30日上映,避开与进口片正面交锋,选择抢占国庆档。“娱无双”将组织《敦刻尔克》的零点场观影团,感兴趣的读者请关注娱无双微信号报名。扬子晚报记者孔小平

标签:

责任编辑:高利平