江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

这部新片,九成观众未猜到结局

来源:   2017-09-12 15:37:00

  11日,电影《看不见的客人》导演奥里奥尔保罗来到南京,为将在15日上映的新片宣传。该片已在西班牙、北美多地上映,获得不俗口碑,导演表示,95%的西班牙本土观众未猜到结局。

  电影《看不见的客人》故事讲述了一名科技公司高管在事业如日中天之时,却被卷入一场谋杀案中。擅长法庭陈述的律师来为他梳理辩护词,在两人交谈过程中,真相与谎言不断交织,有许多转折和意外。

  有观众问为何片名叫《看不见的客人》?保罗表示:“‘contratiempo’,这个词只有西班牙语有,它有两个含义。第一表示不幸、不测;第二它也表示时间,对应影片中那180分钟。我喜欢故事里有时间的限制,它会有种无形的压迫感,会让故事更有趣。”现场,更多的观众则是对影片中的“反转”表示叹服,甚至有资深网友指出,反转多达43次!

  保罗说道:“这个剧本我写了一年,最大的困难就是反转。因为每一次反转就要创造一个对案件的解释,而每一次的解释都是一个独立的故事。我们邀请了500个西班牙观众来看,95%的观众猜不到结局。”影片在悬疑之外更展现人性的复杂。现场,导演保罗对男主角马里奥卡萨斯赞誉有加。“他是西班牙一线演员,他演出了这个人物身上的‘背叛’与‘欺骗’。”本报记者 徐 宁

标签:

责任编辑:高利平