江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

这么养眼的戏原来是在南京拍的

来源:   2017-09-29 09:39:00

  国庆在家有好剧看了!童蕾、朱泳腾主演的年代情感大戏——《我的小姨》,将于9月29日晚20:30登陆江苏城市频道第一剧场。

  《我的小姨》讲述了从上世纪60年代到80年代这段特殊历史时期,一个“艺术家庭”中两代人的命运传奇。曾经执导过《静静的白桦林》《遥远的婚约》等高收视大剧的著名导演顾晶再次出山,倾情打造又一部艺术精品。

  《我的小姨》故事发生在上世纪60年代到80年代,童蕾饰演的女主人公——秋虹,是一个二十来岁就大红大紫的京剧青衣演员,角色年龄跨度长达二十多年。

  《我的小姨》全程在南京拍摄,而且在拍摄时间上正好是南京最美的秋季。洒满金叶的银杏大道、古色古香的秦淮风光、白墙青瓦的江南人家、烟雨如织的幽静小巷……一幕幕经典风光都将呈现在画面中,成为故事的绝美背景。《我的小姨》故事发生在半个世纪以前,导演组历时三个月精心选景,挖掘出十余处鲜为人知的较好保存了“老南京”风貌的场景,使得这部剧中场景既有古朴素雅的历史韵味,又呈现出清新绚丽的自然之美。

  《我的小姨》作者是曾经创作《二叔》《满仓进城》《怒放》等经典剧目的著名编剧聂欣。聂欣深刻总结了那个剧变的二十年中,时代对人性的影响。珍视家庭与亲情的秋虹,牺牲爱情和事业,抚养三个外甥长大成人;忠贞不渝的苏青为秋虹默默付出二十年无怨无悔;敢闯敢拼一往无前的秋山则代表了改革开放初期中国一代年轻人的精气神儿!相信从那个年代走过的观众,会从这些人物身上,触摸到曾经的自己。爱南京南京晨报记者 陈洁

标签:

责任编辑:高利平