江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

今年国庆电影总票房远超去年

来源:人民日报   2017-10-09 10:15:00

  国庆电影档历来都是“兵家必争之地”,由于今年国庆、中秋双节并至,长达8天的国庆假期吸引了近10部新片进场角逐,从前6天日均票房3亿元的成绩推测,本年度国庆长假总票房将远超去年的16亿元,有望达到30亿元。不过,尽管新片不少但堪称重量级大片的却不多。截至目前,只有开心麻花新作《羞羞的铁拳》表现突出,最新数据显示,截至目前该片票房已超10亿元。

  国庆长假是人们放松心情的机会,因而对于喜剧片来说,机遇可谓得天独厚,自从2015年《港囧》《夏洛特烦恼》各自斩获10亿元以上票房,国庆档就成了喜剧片眼中的一块“福地”。因此,开心麻花第三部大电影《羞羞的铁拳》上映6天便几乎复制了《夏洛特烦恼》的成功。

  从票房来看,虽然其他几部影片几乎无法望“铁拳”项背,但却不乏新意。一直声称厌倦了“打闹喜剧”的成龙此次与老牌007扮演者皮尔斯布鲁斯南联手,奉献了反恐动作片《英伦对决》;同样,一贯以无厘头闹剧示人的导演王晶,也拍摄了一部反映香港黑帮历史的影片《追龙》,两部电影的创作者都一改以往观众熟悉的喜闹剧风格,因此收获不俗口碑。

  《战狼2》成功后,业内预计市场将迎来军事题材影片的爆发。在这个国庆档,李晨首部导演作品、反映当代中国空军力量的电影《空天猎》大有接棒《战狼2》的雄心。不过,尽管类型还有话题都很有优势,但上映后《空天猎》的口碑有弹有赞,票房亦显平淡,可见,无论题材还是类型,情节扎实、质量上乘才是票房的保证。

  (徐 宁)

标签:

责任编辑:高利平