江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

《了不起的小家伙们》南京上映

来源:   2017-10-17 09:33:00

  国产真人科幻少儿电影《了不起的小家伙们》日前在南京首映。该片由南京大学新闻传播学院毕业生张进执导,南京艺术学院毕业生张挺编剧,由南京大学国家级双创示范基地文创平台电影工作室与上海星威影视传媒合作、美国KINGSFILM电影公司共同拍摄制作。

  影片聚焦孩子的成长,编剧张挺告诉记者,自己想做一部真正表现儿童真、善、美的电影,让大人去感受儿童身上独有的纯真,这个电影给了自己机会。导演张进此前多次拍摄广告片,拍电影还是第一次,对于儿童题材,他坦言必须反映当下。他说,新一代的父母更加重视小孩的教育,会产生很多中西教育理念的碰撞,而他想借影片告诉家长,每一个孩子都是独一无二的,希望家长们发掘孩子内在的真善美,尊重他们的个性,尊重他们的梦想,让他们自由快乐成长。

  据介绍,该片是南京大学国家双创示范基地的一次成功探索,也是文创平台“校企合作”模式的又一次丰收。一年多来,南京大学新闻传播学院与上海星威合作成立了电影工作室,探索高端文创新模式。(徐 宁)

标签:

责任编辑:高利平