江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

荧屏奏响暖心励志命运交响曲

来源:   2017-10-23 09:17:00

《娘亲舅大》剧照

《特勤精英》剧照

《一树桃花开》剧照

  随着《那年花开月正圆》等爆款剧终结,近期荧屏历经历史剧和大女主题材的大开大合后,开启暖心励志题材的命运交响曲,《情满四合院》、《娘亲舅大》等年代题材讲述了那个年代人们的励志坚强,而《一树桃花开》、《特勤精英》则展现了都市人群的热血与成长。

  扬子晚报记者张楠

  三个舅舅当“奶爸”?

  《娘亲舅大》逗趣暖心

  《娘亲舅大》正在江苏城市频道热播。该剧由习辛执导,唐曾、黄曼、张铎、刘冰玥、林傲霏、王丽云等出演,温情上演逗趣暖心的人生故事。该剧讲述上个世纪80年代初北方鞍庆小城,刚从大地震中痛失双亲的阴影中走出来的佟家三兄弟,又失去了一直照顾他们的大姐,大姐难产去世留给三兄弟一个女婴程程。三个舅舅用不同的方式爱着程程,大舅含辛茹苦、二舅霸道宠溺,老舅简单直接。三个舅舅外加一个叛逆女孩的成长道路上发生了一幕幕温情有趣的故事。

  如何面对婚姻的暴击?

  《一树桃花开》反映现实

  由王瑞执导,王志文、徐帆、蓝盈莹、李泓良等演员主演的现实主义都市情感剧《一树桃花开》正在热播。该剧以时代变迁为主线,讲述了盛茂林一家因二十四年前的误会引发的一系列情感纠葛,盛家长女盛开与罗耀辉因一次公交乌龙事件结缘,牵扯出盛、罗两家长久以来在不同阶层与观念下产生的矛盾、碰撞。

  剧中有着诸多反映婚姻现实的故事内容,从盛开经历了失恋、结婚、离婚、再婚等一系列事情后的成长,恋人的抛弃、下嫁“奶瓶男”、父亲的回归、与婆婆的争吵不断,到之后的离婚……波折坎坷的情感经历,走心的演绎不仅让观众有了代入感,更带来一种悲喜怒虐交加的观剧体验。

  消防员有多辛苦?

  《特勤精英》主演狂掉肉

  首部聚焦消防领域的电视剧《特勤精英》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,该剧由张丹峰、苏青、李乃文、包文婧、丁野等联袂主演,呈现了我国青年消防员的真实生活和成长经历,将这一批在和平年代诞生,以水为枪、以身为盾、挥洒热血青春的消防英雄形象,全方位展现在荧幕前。

  因出演仙侠剧《花千骨》中东方彧卿一角而受到关注的张丹峰在该剧中饰演男主角林毅。他说拍摄时掉了十几斤肉,而且通过这次拍摄才发现,消防员的工作从大到火灾地震,小到开锁,事无巨细,非常辛苦。

标签:

责任编辑:高利平