江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

张嘉译江珊携手再演医生

来源:   2017-10-23 09:26:00

  《甄嬛传》、《芈月传》之后,导演郑晓龙回归现实题材,推出新作《急诊科医生》,将于30日登陆东方卫视。昨天下午,郑晓龙携主演张嘉译、王珞丹、江珊等在上海举行新闻发布会。

  2002年,郑晓龙执导的医疗题材剧《永不放弃》被北京市卫生局列为首都医务工作者职业道德教育的教材,包揽当年多个电视剧大奖。15年后,他再度将视角转向急诊科,《急诊科医生》通过60多个取材于现实生活的事件,以及在事件中急诊科所有医护人员的行为,表现了剧中人物在现代生活中的生存状态和对生与死的判定。

  电视剧主创中除了王珞丹,基本上都演过医生角色。张嘉译则是在《帕米尔医生》和《心术》后再度挑战医生一角,塑造急诊科主任医师何建一一角,“丝毫不敢懈怠,因为是急诊部门,比起以前的作品,这部剧相对来说紧急状况更多,问题更棘手。急诊科医生什么都得会,可谓是医生里的杂家。”

  江珊则早就与郑晓龙在《永不放弃》时合作过,再次出演女医生。王珞丹则是如愿以偿演了医生,展现了一个敢于质疑权威、敢于出头的“海归”医护人员形象,回国之后因为没能适应中西医疗现状和体制的差异,与何建一展开了一场又一场关于急诊理念和经验技术的争论。

  扬子晚报记者孔小平

标签:

责任编辑:高利平