江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

维也纳爱乐乐团 26日、27日奏响南京

来源:   2017-10-24 10:01:00

  26日、27日,备受乐迷们期待的世界顶尖乐团维也纳爱乐乐团将第一次来到南京,奏响江苏大剧院音乐厅,为大家带来奥地利最为纯粹的交响视听盛宴。等不及的乐迷们这几日可以先去德基广场一期中庭观看维也纳爱乐百年历史图片展。

  记者了解到,维也纳爱乐乐团已拥有175年辉煌历史,也想利用今年的中国巡演,让更多中国乐迷进一步了解它的灿烂音乐文化。于是,在维也纳爱乐乐团即将来宁之际,江苏大剧院在乐团的支持下特别策划了此次维也纳爱乐百年历史图片展。在德基广场开放式的展厅悬挂着38张珍贵的历史照片,这些照片按照时间轴顺序记录下了维也纳爱乐乐团175年发展历程中的珍贵瞬间,包括1842年3月28日,维也纳爱乐乐团第一场音乐会节目单;1892年12月18日,由汉斯里希特指挥,安东布鲁克纳《第八交响曲》的世界首演节目单,这首交响曲是献给奥地利皇帝弗朗茨约瑟夫一世的;还有赫伯特冯卡拉扬(1908年–1989年),1934年至1989年任维也纳爱乐乐团指挥,照片上是他的亲笔签名。

  扬子晚报记者孔小平

标签:

责任编辑:高利平