江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

《全球风暴》:所有的气象灾难都来了

来源:   2017-10-25 09:04:00

  《全球风暴》海报

  昨天下午,年度灾难大片《全球风暴》在南京举行提前看片,该片由《独立日》制片人迪安德夫林自编自导,杰拉德巴特勒、吴彦祖和吉姆斯特吉斯组成“全男神班底”拯救世界。影片不仅有全门类气象灾难的视听盛宴,更有步步惊心的太空抢险和绑架总统的动作戏,有观众称其是《2012》《地心引力》和《伦敦陷落》的组合升级片。

  扬子晚报记者孔小平

  你能想象的气象灾难都出现了

  灾难场景是《全球风暴》重要看点,借助未来科技的科幻设定,影片主打“全门类气象灾难”的新颖创意,甚至引入地质灾难类型“搭车”助阵。

  记者看到,在影片中,你能想象的气象灾害都出现了,海啸、寒潮、冰雹、龙卷风、地裂、高温、雷暴等组团上阵狂砸银幕,世界级地标城市如迪拜、里约、东京、孟买、中国香港、莫斯科、奥兰多被花式摧毁。比如迪拜标志性的摩天大楼群在百米海啸巨浪中像玩具一样被瞬间摧毁;东京雹灾中,比篮球还大的巨型冰雹密集来袭,车辆翻飞,建筑损毁;在孟买,几十股龙卷风卷起冲天烟柱,集结成阵在印度最大城市横冲直撞,所到之处一片废墟,此外还有中国香港地陷中鸡蛋被地热煎熟、里约寒潮中海浪被完整冻结等细节。

  还增加了政治阴谋和太空抢险元素

  除此外,《全球风暴》还加入了政治阴谋、太空抢险等其它元素,比如其中一场太空抢险戏,杰拉德巴特勒饰演的科学家杰克远征太空修复卫星系统。外太空和失控系统两面夹击,让杰克随时面临生死考验,上演《地心引力》式的“一个人的太空史诗”。

  设置了一个跟政治相关的“人祸”故事线,原来“荷兰男孩”的卫星系统出现故障并非意外,背后隐藏着阴谋和改变世界格局的野心,阴谋元素也为绑架总统的动作戏做了铺垫,上演了天崩地裂背景下的飞车狂飙,更有几分“速度与激情”的味道。

  上海香港等中国元素频繁出镜

  值得一提的是,好莱坞电影中越来越多地出现中国元素,《全球风暴》的开场就是上海外滩,在片中上海和香港轮番出镜,壮丽的上海外滩将是展示卫星系统功能的对象,一秒钟阴天变晴空令人印象深刻。

标签:

责任编辑:高利平