江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

《壮志高飞》航空梦铸就行业剧之魂

来源:   2017-11-27 10:20:00

  航空承载着一个大国的“起飞”梦想。作为电视剧艺术,跟随中国的航空梦,还原我国航空人的飞行日常,展现中国航空的雄厚实力是其题中应有之义。《冲上云霄》、《壮志凌云》、《长空铸剑》等剧都从不同角度聚焦航空,展现我国航空事业的飞速发展和航空人的精神世界。由寰亚传媒、完美世界影视出品的高燃青春励志航空大剧《壮志高飞》自开机以来,备受航空控及业内关注,这部航空题材的电视剧也首次打上了行业剧的标签。

  大国航空——《壮志高飞》题材拓展度空前

  过去的航空题材电视剧囿于航空在军事作战方面的作用而使得题材的局限性较大,拓展度无法延伸,而《壮志高飞》立足于一种中国航空梦的大气场思路下,将包括参与国际救援、民用客机组装及还原等航空事业的方方面面展现在观众面前,将激扬的热血青春、浪漫的都市爱情与高精尖的航空元素相融合碰撞,讲述了一群有志青年在追寻航空梦的路上不畏艰难,凭借心中的信念、对蓝天的敬畏,不断向前前行的故事。

  大国航空是一个梦想,这个梦想需要科技,更需要一代一代的年轻人投身于这项事业中,勇往直前,这样的主题思路和定位,使得《壮志高飞》从一开始就具有了一种大剧的气势。更难能可贵的是,该剧不仅站在中国航空事业发展的高度来结构剧情,更是将中国的航空事业发展放置于国际航空事务中来进行展现,剧情中涉及的中国航空海外救援正是中国航空之于世界的作用,更是中国之于世界的姿态。

  真实性+专业性——《壮志高飞》打造全新行业生态剧

  当一部剧被打上某某行业剧标签之时,观众的期待就不单纯是故事人设,更多的是对这份职业的好奇与探秘,而作为一部行业剧,不但要具有现实性的叙事,更要落实行业生态的展现。

  说《壮志高飞》是一部真到毛细血管的行业剧一点也不为过。为了保证飞机场景的真实度,剧组不惜重金从大洋彼岸购置了大量真飞机的航材件。由三十余名技术工程人员历经近三个月的时间进行组装还原,随后再用6台21米长的巨型平板卡车将组装好的飞机从西安运至深圳超3000平方米的影棚中,再由数十名工程技术人员做最后的组装调试完成。剧中的很多如飞行遇难、航空事故等情节都将保证呈现出最真实的场景。在剧中出现的场景,无论是封闭的机舱内景、还是机场调度的航拍大场景,都将是真实场面而非道具呈现。

  《壮志高飞》创作团队参观考察了国内多家大型航空公司和航空学院,并与工程师、飞行员进行多次深入沟通、探讨,力求真实还原我国航空人的飞行日常,在涉及专业性术语的台词及剧情的设计上保证精准性。还邀请了国家级航空工业专家,为该剧飞机的组装与还原专门组建了工程团队,提供高精尖技术支持,并由东海航空有用15年飞行经验的兰永前机长专职驻组,实时为航空剧情设置的合理性、台词及操作的专业性保驾护航。

  大到一架飞机、小到一个工牌,大到专业知识,小到台词剧情,《壮志高飞》这种极致还原真实的精神必将成就行业剧新的标杆。

  梦想追求+青春励志——《壮志高飞》既高端又好看

  当航空遇到青春励志,当大国梦想碰撞小我追求,《壮志高飞》在中国航空梦主题烛照下更是展现了一群新生代年轻航空人的成长过程。他们在这片航空港中相遇,从初入航空学校时的轻率稚嫩到零失误驾驶飞行,从打打闹闹到携手并肩,这群年轻人在历经了一系列严苛的专业考核、一次次生死的考验后,在逐梦的路上夹杂着汗水与泪水,不断完成自我挑战与突破。

  《壮志高飞》由打造了《冲上云霄》、《使徒行者》、《流金岁月》等TVB经典作品的监制梁家树与金牌编剧欧冠英强强联手,聚集了陈乔恩、郑恺、朱梓骁、吕一、胡兵、赵子琪等一线高颜值演员,帅气的制服,酷炫的驾驶舱场景,高燃的青春爱情,都将成为霸屏的理由。

标签:

责任编辑:高利平