江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

贺岁档硝烟弥漫 40余部影片精彩来袭

来源:   2017-11-29 09:17:00

  年末岁尾,“贺岁”气氛渐浓,记者查看片单发现,12月国产大片真是让人眼花缭乱,陈凯歌的《妖猫传》终于要露脸了,刚在第54届金马奖斩获包括最佳男主角奖在内的《老兽》也迅速定档12月11日。此外还有袁和平联手徐克的《奇门遁甲》、成龙新作《机器之血》、吴君如导演电影《妖妖铃》,加上最近还有不少类型各异的电影宣布定档12月,40余部电影给已硝烟四起的12月增加了几分火药味儿。扬子晚报记者孔小平

  《这就是命》集合多位南北喜剧演员

  由曾志伟监制,王丹执导,王迅、曾志伟、梁超、潘斌龙、于莎莎、金圣柱、赵英俊等主演的喜剧电影《这就是命》即将于12月1日登陆全国各大院线。昨天该片在南京举行提前看片会,反套路地玩喜剧,一众明星大咖彻底放飞自我,上演了一场跨国大冒险。

  该片一大看点就是云集了南北众多实力派演员和喜剧大咖,包括曾志伟、王迅、梁超、潘斌龙、于莎莎、赵英俊、卢惠光、黄小蕾、金圣柱等组成了最接地气的“喜剧地团”。除了招牌曾志伟,喜剧演员王迅在电影《疯狂的石头》中饰演的“四眼秘书”给观众留下了深刻印象,尤其是经典台词“表摸我”,更是深入人心,另外在《极限挑战》节目中,他还带领他人成为了最后赢家,而片名“这就是命”也是极限挑战的宣传语。

  值得一提的是,影片是在泰国拍摄的,近年来,我国的许多影视剧都喜欢去泰国取景,《泰囧》《唐人街探案》《扫毒》等等,这些电影无一不为我们带来惊喜,《这就是命》也同样为观众展现了异域风情。

  长腿姐妹身陷“鲨海”绝地逃生

  电影《鲨海》是今年为数不多的一部灾难片,该片获得2017年北美独立电影票房冠军,在拍摄上也创下全程水下拍摄时长影史之最的纪录,将在12月8日全国上映,也在南京举行提前看片活动。

  故事讲述了凯特(克莱尔·霍尔特饰)和丽莎(曼迪·摩尔饰)这对姐妹花在潜水观鲨时发生意外,随着铁笼坠落到47米深的海底。由于所存氧气只够维持一个小时,水面上工作人员的声音时有时无,救援队也迟迟不见踪影,她们只能尝试逃脱牢笼回到水面。由于所存氧气不多,她们只有一个小时的时间逃脱牢笼回到水面,于是与鲨鱼展开一场生死较量的惊险求生的故事。

  观众在观影后称,“从头到尾的压抑紧张感,深海幽闭带来的未知恐惧,太刺激!”群鲨环伺的情节与逼真的深海逃生场景,让人不禁为身处绝境的姐妹花捏一把汗,而鲨鱼跳出水面撕咬大腿等画面,将紧张、惊险、刺激的感官情绪传达得淋漓尽致。

  成龙大哥成热门档期常客

  12月观众将迎来《妖猫传》,这是陈凯歌继《无极》后再次执导魔幻题材。《妖猫传》讲的是盛唐时期一只会讲人类语言的妖猫搅动长安城,诗人白乐天和僧人空海联手调查,揭开一段被人刻意隐瞒的惊人真相的故事。

  成龙大哥今年在电影市场特别活跃,春节档是《功夫瑜伽》,国庆档推的是《英伦对决》,这不,贺岁档成龙又将带来《机器之血》,而且电影类型也变了,这次是科幻动作片。据悉,成龙这次饰演的警察林东多年来一直默默保护着欧阳娜娜扮演的少女Nancy,直到一本科幻小说《机器之血》的出版,曝光了Nancy的神秘身份。当年试图绑架Nancy父亲的生化人安德烈再次出手绑架Nancy,林东唯有血战到底,而罗志祥扮演的黑客李森,也慢慢加入到林东拯救Nancy的行动中。

  这部电影的看点是成龙继续打架,有着诸如到悉尼歌剧院屋顶打斗的惊险场面。罗志祥和欧阳娜娜的加盟也是该片的看点。近年成龙的电影都很提携后辈,而且票房都不错。

  俊男靓女的青春爱情电影

  间或也要换换口味,12月也有一些青春爱情片。陈柏霖、林允和张云龙主演的《假如王子睡着了》是迪士尼出品的首部华语电影,迪士尼最擅长将“老套”的故事讲出感人、暖心的效果。这部电影故事的配置是平凡上班族女生与两位男神之间的爱情故事,林允和陈柏霖、张云龙三位颜值够看,再加上“迪士尼化”的创作配方,电影还是很适合情侣观看。

  东野圭吾的小说《解忧杂货店》在中国也很有名,日本拍过小说的电影版,得到不少好评。如今中国版找来王俊凯、迪丽热巴、董子健等年轻演员主演,而导演则是拍过《Hello!树先生》的韩杰,书迷应该挺期待的。

标签:

责任编辑:高利平