江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

征集|邀您与大师合奏,你们的琴声将惊艳岁月

来源:中国江苏网   2018-03-14 10:11:00

  电影里,钢琴师是神圣、孤独且执着的,犹记得当年看《海上钢琴师》时被1900征服,在旋转华丽的大厅里,他以琴键为中心飞翔。为什么不想离开大海呢,因为他心里早已以音乐铸造出属于自己的船,那是音乐给他的归宿。

  另一部电影叫《钢琴家》,二战爆发的犹太区,波兰钢琴家瓦拉迪斯罗●斯皮曼在纳粹恐怖笼罩中避难到一间废宅,屋子里发现了一架钢琴时,他又掀起了琴盖,战战兢兢中无法发出声响,于是他手指在琴键上凌空弹奏。在纷繁的战火与无情的死亡面前,钢琴带给人的依旧是澄澈的生命力量与坦然的自由。

 

  那是真正的钢琴师,并不是光靠天赋和炫技这么简单,以强大的内心和洞察力,诠释作品深意。想要弹奏勃拉姆斯,普罗科菲耶夫,拉赫玛尼诺夫,柴可夫斯基这样蕴含充沛内容与情感的作品,要时间的积淀、灵魂的颤栗,才能得到观众的共鸣。

 

  他的演奏,经过酝酿与打磨,香气足够浓郁。

  他是尼可莱德米登科,

  录制拉赫玛尼诺夫的CD获得BBC音乐杂志

  “年度最佳”以及金色音叉杂志“金色音叉奖”;

  斯克里亚宾和柴可夫斯基钢琴协奏曲专辑

  荣获BBC音乐杂志“年度最佳”

  以及古典CD“年度最佳协奏曲唱片”……

  2008年发行的肖邦CD,

  获得2010年国际音乐博览会

  “肖邦作品新唱片奖”……

 

  他琴技激情澎湃

  诠释了超过50首权威协奏曲

  偏爱肖邦,屡次造访波兰

  他钟情于独奏、室内乐

  唱片录制方面极为高产

  录音作品包含近40张CD

  “

  想看指尖上的炫舞,

  听激情洋溢的精湛演奏

  来这里就对了!

  聆听他的演奏,

  不难发现他总能找到

  属于那位作曲家和

  那部作品的恰当表达,

  同时又拥有足够的技巧

  去表现出音乐中的时间与空间感。

  尼可莱诠释了超过五十首权威协奏曲,尤其是贝多芬,勃拉姆斯,普罗科菲耶夫,拉赫玛尼诺夫和柴可夫斯基协奏曲的演绎,这给他带来了全世界的认可和一致好评。他激情洋溢的精湛演奏和音乐个性使他成为本世纪最杰出的钢琴家之一。

 

  尼可莱曾与多位著名指挥家合作如尤里特米尔卡诺夫,罗杰诺林顿爵士,弗拉基米尔费多谢耶夫,夏尔迪图瓦,叶夫根尼斯维特兰诺夫和安德鲁戴维斯爵士。曾合作过的乐团包括圣彼得堡爱乐乐团,英国皇家爱乐乐团,威尔士BBC 国家交响乐团,阿尔斯特乐团,爱乐乐团,启蒙时代乐团,昆士兰交响乐团,KBS交响乐团,新加坡交响乐团,日本读卖交响乐团,巴塞罗那交响乐团,加泰罗尼亚国家交响乐团,西班牙国家管弦乐团,法国国家交响乐团,耶夫勒交响乐团和丹麦国家交响乐团。

 

  作为一个钟情于独奏和室内乐的音乐家,尼可莱拥有一个独一无二的能力,令他能够在越来越同质化的独奏表演中脱颖而出,还能把不同的内容糅合起来而不失他们原有的风格(北爱尔兰文化网)。

 

  曲目单PROGRAM

  路德维希凡贝多芬

  Ludwig van Beethoven

  C小调第八号钢琴奏鸣曲“悲怆”,作品13

  Piano Sonata No. 8 in C minor “Pathétique”, Op. 13

  升C小调第十四号钢琴奏鸣曲“月光”,作品27-2

  Piano Sonata No.14 “Moonlight”,Op.27-2

  ——中场休息——

  ——Intermission——

  弗里德里克弗朗索瓦肖邦

  Fryderyk Franciszek Chopin

  四首叙事曲

  Four Ballades

  G小调第一叙事曲,Op.23

  Ballade No.1 in G minor, Op.23

  F大调第二叙事曲,Op.38

  Ballade No.2 in F Major, Op.38

  降A大调第三叙事曲,Op.47

  Ballade No.3 in A-flat Major, Op.47

  F小调第四叙事曲,Op.52

  Ballade No.4 in F Minor, Op.52

  (*演出曲目及顺序以演出当天为准

  *Program is subject to change)

 

标签:

责任编辑:王宛璐 易保山