江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

《天地大美——新时代中国艺术名家作品邀请展》将在中国美术馆盛大开幕

来源:中国江苏网   2018-04-02 13:50:00

  4月19日,由《收藏投资导刊》主办,江苏南大苏富特科技股份有限公司、金一百艺术品股份有限公司、北京瑞照堂文化传媒有限公司协办的《天地大美——新时代中国艺术名家作品邀请展》将在中国美术馆举办。

  此次展出的160多件作品,大部分来自2017年底由《收藏投资导刊》在中国国家博物馆举办的“第二届艺术品市场价值建设奖”中的获奖艺术家的作品。包括吴为山、任艳明、李烜峰、陈健、郎钺、徐里、丁方、林跃、宋冬、袁文彬、周韶华、赵建成 、李庚、张松、范扬、刘振新、薛亮、嵇亚林、李爱国、胡中节、郑忠、孙佩杰、李旺、王非、崔进、尹沧海、殷延国、高宏、陈天、栾剑、柳谦、言恭达、陈墨石、庄天明、刘仁刚、周祥林、郭志鸿、王卫军、毛正聪、朱乐耕、谈跃伟、陈显林、范敏琪、郭爱和、尹红娣、周胜敏、鲍雯君、吕俊杰、毛伟杰、王俊懿(排名不分先后)等艺术大家、名家的经典之作。

  吴为山 《空谷有音——老子出关》青铜 74×93×33CM

  徐里 《永恒的辉煌》 82X70CM

  周韶华 《黄河魂》 纸本水墨 80X94CM 1982年

  言恭达 自作诗《中原行》大草180X80CM 2017年

  范扬 《宿墨山水》纸本设色44.8X37.3CM 2018年

  赵建成 《先贤录 张大千》水墨 宣纸180X90CM2016年

  朱乐耕《中国牛_涅槃之一》高温陶瓷 尺寸可变 2016年

  毛正聪《千禧》瓷土19×19×22CM2000年

  薛亮《巫山云帆图》

  李爱国《小骑手》 120X170CM

  丁方 四福音 综合材料 90×180CM2020-2011年

  陈墨石 《心经》六条屏 180X98CM X6

  李庚 《焦墨山水》 138x69cm 2017年

  周祥林 隶书扇面 26X54CM

  郑忠《谷音之五》110x110cm2010年

  2018年正值中国改革开放40周年,这是一段波澜壮阔的瑰丽时光,改革和开放犹如两翼,搅动起相互激荡的强劲气流,中华大地,风起云涌,发展之快、变化之大、活力之强,令世界惊叹。

  人类社会的每一次跃进,人类文明的每一次升华,无不伴随着文化艺术的历史性进步。在中国经济融入世界进而引领世界的同时,中国艺术也在中西合璧、融会贯通中散发出海纳百川的魅力,继而为世界贡献出东方的色彩。

  这是中华民族梦想成真的时代,这是中国艺术大踏步迈向世界的时代。如果把40年的改革开放历程,放在中华5000年的文明长河中审视,就会发现它超越了历史上任何一次盛世。

  我们的参展艺术家成长成名于改革开放,他们见证了这40年如何改变了中国,影响了世界。改革开放的40年,是中华民族伟大复兴史上值得大书特书的一段。艺术家们用他们取材于改革开放的艺术作品,讴歌改革开放、赞美改革开放。

  正所谓“天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。”天地具有伟大的美却不能够用言语来表达,四时运行具有明显的规律不能够再用理论去分析,万物的变化具有现成的规定不能够用言语来描述。

  本次展览的主题定位于“天地大美”,是希望观者在艺术作品的山水、天地间品味今天“大美中国”的无穷魅力。

  我们的参展作品题材多样,形式丰富、绚烂多彩:既有国画、油画、书法、雕塑,还有紫砂、瓷器、玉雕等作品;入选标准就是,思想精深、艺术精湛、制作精良。

  我们的参展艺术家不但有德高望重的美术界前辈、行业领军人物的代表性精品,也有学院派兼具传承与创新的作品和新生代艺术家的探索性作品。可谓群英荟萃、少长咸集。

  艺术的魅力,在于创新;艺术的繁荣,在于包容。本次展览在作品的选取上,立足精品、创新的原则,同时兼顾代表性和丰富性,堪称一场充满视觉享受和艺术享受的饕餮盛宴。

  艺术启迪智慧,艺术美化生活,艺术陶冶情操,艺术展现情怀。天地大美,是新时代中国艺术名家对今天国富民强的讴歌,是对家国和谐、美好生活的赞美。

  本次展览将持续到5月1日。敬请关注。

标签:

责任编辑:王宛璐 易保山