江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

“天地大美——新时代中国艺术名家作品邀请展”在中国美术馆盛大开幕

来源:中国江苏网   2018-04-20 16:54:00

  全国政协常委、中国美术家协会副主席中国美术馆馆长吴为山发表讲话

  最美人间四月天。在这个美丽的季节由《收藏投资导刊》主办,江苏南大苏富特科技股份有限公司独家赞助,金一百艺术品股份有限公司、北京瑞照堂文化传媒有限公司协办的的《天地大美——新时代中国艺术名家作品邀请展》于4月19日在中国美术馆举办。

  中国财富传媒集团董事长、党委书记、总裁兼中国证券报有限责任公司董事长、党委书记葛玮发表讲话

  中国证券报有限责任公司副总经理、《收藏投资导刊》社长杨江瀚发表讲话

  全体艺术家合照

  全国政协常委、中国美术家协会副主席中国美术馆馆长吴为山,全国政协委员,中国艺术研究院艺术创作研究中心主任、陶瓷艺术研究中心主任朱乐耕,全国政协委员,江苏省国画院副院长薛亮,中国政协文史馆艺术研究院院长言恭达,故宫博物院副院长,故宫出版社社长王亚民,中国国家画院院务委员周韶华,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师毛正聪,中国财富传媒集团董事长、党委书记、总裁兼中国证券报有限责任公司董事长、党委书记葛玮,中国证券报有限责任公司常委副总编段国选,中国证券报有限责任公司副总经理、《收藏投资导刊》社长杨江瀚女士等领导和嘉宾出席了开幕式。

  “感谢艺术家们的积极参与。让展览多姿多彩、熠熠生辉。感谢中国美术馆的鼎力支持,让导刊有机会给广大的观众呈现这场艺术盛宴。”中国财富集团董事长葛玮在发言中致谢。

  “众所周知,美术馆兼展览与收藏为一体,不仅是艺术社会的主流中心,也且区别于画廊和拍卖行这些商业领域。它具有引导社会价值乃至国家的功能,尤其在文化价值体系的建造方面,有非同寻常和难以替代的作用。”中国美术馆馆长吴为山在发言中指出,我们希望中国美术馆的独立性,保证学术价值的独立性;中国美术馆的公平性,也会促进艺术市场的公平性。

  参展艺术家郑忠

  参展艺术家郑忠在作品前接受媒体采访

  中国国家画院院务委员、前湖北省美术院院长、90岁高龄的参展艺术家周韶华参观郑忠水墨作品《谷音系列》后说“画的好!很有新意,画面很有质感,很有创造力,继续光大发扬,期待有新的作品。”

  郑忠与前辈艺术家周韶华合影留念

  左《收藏投资导刊》记者郑啸川,参展艺术家郑忠,右为上海交通大学传媒学院张亚光教授在郑忠作品前留影

  艺术家郑忠回答华创证券公司总经理夏政一行提出的问题进行交流

  左为中国证券报有限责任公司副总经理、《收藏投资导刊》社长杨江瀚

  左为四川省美术家协会副主席林躍

  谷音之一 110x110cm

  谷音之二 110x110cm

  谷音之三 110x110cm

  谷音之四 110x110cm

  谷音之五 110x110cm

  中国美术馆三层展厅现场

标签:

责任编辑:王宛璐 易保山