江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

江苏大剧院开启“戏剧大赏单元” 将带来四部高端洋气的大剧

来源:中国江苏网   2018-04-24 08:53:00

  在上一波音乐会预告之后,不少读者来问,经常专程去上海看戏剧,高端大气上档次的江苏大剧院啥时候能跟上海接轨,其实昨天记者从江苏大剧院了解到,接下来的“戏剧大赏单元”就能满足读者们的这个愿望。4月底到5月底,将陆续上演俄罗斯经典话剧《五个夜晚》、英国壁虎剧团形体剧《学院》,还有话剧《阿Q》和《帝国专列》。

  4月27、28日登陆江苏大剧院的《五个夜晚》,编剧是亚沃洛金,沃洛金先生在俄国人心中的地位等同于契诃夫,《五个夜晚》故事其实不复杂,概括一下说就是阔别多年的恋人相聚夜谈攻破心理障碍的过程。

  5月9、10日,世界级别的英国壁虎剧团将带来形体剧《学院》,壁虎剧团以创造独特的世界、精湛的舞台技艺和令人惊叹的舞蹈而闻名,这部新作《学院》也不例外。

  5月25、26日是话剧《阿Q》,阿Q可以说是中国人最熟悉的小说人物之一,令人惊喜的是,这次《阿Q》由一位法国导演创作。

  这两年,导演易立明的名字在戏剧界总能引起关注,他的想法大胆、作品风格鲜明、创新不断,5月12、13日将在江苏大剧院上演的《帝国专列》,将驶向一个看似荒唐胡闹却发人深省的盛京,嬉笑怒骂荒诞中掀开隐秘的历史故事,含蓄智慧又高级幽默而内含深意。(记者 孔小平)

标签:

责任编辑:王宛璐 易保山