江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

江苏大剧院5月上演 4场城市音乐会

来源:中国江苏网   2018-04-25 09:02:00

  中国江苏网4月25日讯 记者昨天从江苏大剧院获悉,大剧院今年进一步加大了演出活动引进力度,5月将推出贯穿全年的高水准城市音乐会,培养市民欣赏音乐会的习惯,同时引进《阿Q》《五个夜晚》《学院》等国内外经典话剧,让市民在家门口就能欣赏到高质量的演出。

  作为江苏大剧院剧院艺术普及教育特色品牌之一,今年城市音乐会将坚持“低门槛、高水准”的理念,特邀国内外高水准音乐家来宁演出。两场爵士音乐会将打头阵,其中,5月2日晚19:30,登陆江苏大剧院音乐厅的是“格莱美爵士大师四重奏音乐会”, “一代吉他天王”迈克斯特恩四次获得格莱美提名,两次获得格莱美大奖,是当今融合爵士领域先锋人物。5月3日晚,“李晓川爵士四重奏音乐会”将登陆江苏大剧院多功能厅,他用原创音乐演绎中国爵士精神,李晓川是顶级爵士音乐品牌JZ Music签约音乐家,被赞为“极具东方魅力的音乐审美,技艺和旋律中充满着创意与情感”。紧跟其后的是,5月6日,“芬兰大提琴学派独奏家马蒂罗西音乐会”和5月17日的“荷兰康科迪亚弦乐四重奏音乐会”。大剧院表示,城市音乐会将以让普通市民“走进来、坐得住、听得懂”为目标,做到“演讲结合、赏析并重”,令音乐真正浸润在城市中,成为市民生活不可或缺的一部分。

  除了音乐会,由南京市话剧团改编的俄罗斯经典话剧《五个夜晚》将于本周上演,英国壁虎剧团《学院》、中法合作话剧《阿Q》以及中英合作话剧《帝国专列》等均已开票,未来大剧院在话剧引进方面将更加多元化,以满足观众多层次的需求。 (冯圆芳)

标签:

责任编辑:王宛璐 易保山