江苏网文化 > 文体讯息 > 正文

0

“戏曲之家”五摘白玉兰

来源:中国江苏网   2018-05-03 14:35:00

  中国江苏网5月3日讯 4月30日,第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖揭晓。江苏省淮剧团团长陈明矿凭借在淮剧《小镇》中的出色表现,一举摘得白玉兰主角奖,成为江苏地方戏曲界唯一一位两摘白玉兰的艺术家。至此,淮剧《小镇》在相继获得国家文华大奖、戏剧梅花奖后,又喜摘白玉兰戏剧奖,实现“大满贯”。

  2015年,陈明矿曾凭借《祥林嫂》中的贺老六一角获白玉兰配角奖。陈明矿这次拿下白玉兰主角奖,对他和爱人陈澄、岳父陈德林、岳母黄素萍这一家四口来说,更是一次惊喜。目前,他们这个戏曲之家,共摘得五朵白玉兰、两朵梅花,堪称中国戏曲界的一个传奇。

  本届白玉兰奖颁奖典礼,涟水县淮剧团许晴获配角奖榜首,南京市话剧团姚奕获新人配角奖,镇江市文化广电集团与上海敦煌国际文化艺术公司联手组建的舞剧《春江花月夜赛珍珠》剧组获集体奖。(董 晨)

标签:

责任编辑:王宛璐 易保山