W020180517505687875841.jpg
德意志童声威斯巴赫合唱团将来宁演出
2018-05-10 09:18:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯 德意志童声威斯巴赫合唱团南京音乐会将于5月25日在荔枝大剧院上演,该场演出被列入南京市文化消费政府补贴剧目。

  德意志童声威斯巴赫合唱团被称为“童声合唱团中的柏林爱乐乐团”。合唱团成立于1946年,上世纪80年代风靡中国的德国电影《英俊少年》的主题曲《小小少年》和《夏日里最后的玫瑰》便由德意志童声威斯巴赫合唱团首唱,并传遍世界各地。

  作为拥有世界乐坛最大型编制的童声合唱团,德意志童声威斯巴赫合唱团由70名年龄从10岁到15岁的男孩子组成。它的伴奏部分由德国最出色的德意志国家歌剧院交响乐团的铜管乐手担任。清丽婉转的童声加上浑实厚重的铜管乐,音色完美平衡。

  合唱团的音乐表演范围广泛,从古音乐、现代童声合唱作品到巴赫的清唱剧等,还有亨德尔、莫扎特、门德尔松等作品。(记者 邢虹)

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇