W020180517505687875841.jpg
《十万个为什么》改编舞台剧
2018-05-16 08:58:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者邢虹)《十万个为什么》是孩子的科普入门读物,问世半个多世纪以来备受欢迎。如今,这部科普经典将要搬上舞台。由少年儿童出版社独家指定授权,大景文化和祺天文化联合出品的大型奇趣探索舞台剧《十万个为什么》日前正式建组。该剧由中国首部科幻舞台剧《三体》、东野圭吾奇幻温情话剧《解忧杂货店》幕后原班人马精心打造,著名舞台剧导演刘方祺执导。

  50余年来,《十万个为什么》先后出版了6个版本,共发行1000多万套,累计超过1亿册,引导无数青少年走上了科学探索的道路。《十万个为什么》的第一部舞台作品将主题设定为“无限远”。从海洋世界,到恐龙时代,再到广阔的外太空,舞台剧版《十万个为什么》将会创造一个完全不同于博物馆、科技馆、电影院的空间和视听体验,在有限的75分钟内冲破时空界限,展现大自然的精彩纷呈和众多令人叹为观止的人类奇迹,给小朋友们广阔的视野和想象空间。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇