W020180517505687875841.jpg
兰晓龙携新书《好家伙》出山
2018-06-04 08:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月4日讯 记者从人民文学出版社获悉,著名编剧兰晓龙携新书《好家伙》在北京鼓楼西剧场举办读者见面会。著名编剧史航、自媒体作家孔鲤到场助阵,与现场的媒体记者和粉丝们谈起了编剧创作中的趣事。

  从2006年《士兵突击》热播后,兰晓龙的作品就一直备受大众的喜爱,作品评分与大众口碑始终居高不下。“闭关”几年后再次回归大众视野,兰晓龙不仅带来了新书《好家伙》,早已绝版多年的《士兵突击》《我的团长我的团》《生死线》也一同再版,被读者奉为兰晓龙版“四书五经”的作品终于集齐,让不少粉丝大呼开心。

  兰晓龙透露,除了作品集的出版,备受关注的新剧《境外组》剧本即将完成。正午阳光出品、侯鸿亮制片、孔笙执导、兰晓龙编剧,强大的阵容以及境外追捕的题材,让该剧未播先火,引起了不少观众的期待。当问及演员人选时,兰晓龙表示,自己当然希望跟好朋友们再合作,但由于档期等各种原因,“一切还得随缘”。观众期待的《生死线》《团长》原班人马能否再聚首,目前还是个未知数。

  现场气氛热烈,粉丝们亲切地称兰晓龙为“249”。这是早年他在百度贴吧发贴的IP号,资深铁杆粉丝对这一天的到来期待已久。当天,还有一个特殊环节,粉丝们现场演绎了自编自导自演的舞台剧《少年中国》,以许三多梦游穿越的形式,将兰晓龙四部作品用台词穿插起来,诠释了在《士兵突击》中“许三多式困惑”,让在场不少人感动落泪。粉丝纷纷表示,兰晓龙的作品有一种特殊的魔力,能让人在嬉笑怒骂中读懂人性,绝望生死间看到希望与光明。“即使249不在江湖,也到处都是他的传说”。(蔡震)

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇