W020180517505687875841.jpg
纪念林散之诞辰 120周年书画展开幕
2018-06-04 09:08:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者邢虹)由南京十竹斋和艺事荟联合举办的纪念林散之先生诞辰120周年书画精品展,5月31日在十竹斋开幕。展览展出的50余件书画精品,展现林散之自上世纪50年代至80年代各个时期书之气象、法之风貌。

  展出作品涵盖楷隶行草,苍劲雄伟。每一件作品,无不彰显着林散之的艺术境界、修为造诣。其中,林散之创作于1987年,并于当年在北京举办的“金陵诗、书、画风物展”上展出的丈二巨制《丙午秋乘轮看长江大桥感奋作诗二首之一》,是其作品中尺幅最大的作品,是书法艺术和人文情怀交相辉映的经典之作,堪称神品。展览开幕当天,林散之弟子桑作楷开讲“往事并不如烟——回忆我的老师林散之先生”,吸引了众多书画爱好者。记者了解到,在纪念林散之诞辰120周年之际,十竹斋拟成立林散之艺术研究和作品鉴证中心。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇