W020180517505687875841.jpg
69项活动让市民尽享文化大餐
2018-06-06 09:02:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  在“金陵五月风”第十二届南京文学艺术节期间,69项演出、展览、研讨、讲座和辅导活动陆续开展,为市民献上了丰盛的文化大餐。

  民族舞蹈诗剧《节气江南》以二十四节气为背景,以诗化的方式着墨江南,展现出江南地区独具魅力的风俗人情画卷,不仅作为开幕式演出,又先后走进河海大学、南京艺术学院等高校,好评如潮。“舞者空间南京青年舞蹈周”系列活动精彩纷呈,邀请了国际知名舞蹈团队、舞者、专家等近百人参与,是南京首次以青年舞者为主题的交流活动,特别是江苏省青年舞蹈家代表展示的江南特色环境舞蹈美轮美奂,舞蹈视频片段迅速在社交媒体上广泛传播。《袁韵芬芳——越剧袁派艺术传承专场》座无虚席,当今越剧袁派领军人物、梅花奖得主方亚芬和陶琪两位艺术家倾情演绎,观众如痴如醉。

  “翰墨流芳——历代咏金陵诗词书法作品展”进公交车厢活动,组织南京百名书法家激情挥毫书写了200多幅历代歌咏南京的书法作品,在南京部分公交车厢展出,此举尚属全国首创。“信仰的光芒”南京高校师生主题宣传画、招贴画作品展继在雨花台、东南大学展出后获赞无数,又走进了南京师范大学。《南京笑脸》摄影作品展截至目前收到作品4000多张。此外,“新时代新江宁”全国美术名家走进江宁暨第四届胜景写生创作活动,“诗意盈四月书香满建邺”建邺区迎接第23个世界读书日活动等,吸引了广大市民关注并参与其中。(记者 邢虹)

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇