W020180517505687875841.jpg
话剧《张謇》本月亮相国家话剧院
2018-06-08 09:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月8日讯 6月15日至17日,话剧《张謇》受邀参加第四届中国原创话剧邀请展,并将在国家话剧院大剧场连演三场。昨天,记者了解到,话剧《张謇》是江苏省唯一入选本届邀请展的剧目,也是我市原创大型剧目首次参加国家级艺术展演,围绕此次演出,我市将于演出期间在首都博物馆举办《中国早期现代化的先驱——张謇》、在中国文联举办话剧《张謇》座谈会等系列活动,宣传《张謇》、推介南通。

  话剧《张謇》是南通市“十三五”期间重点打造的艺术精品,是南通市政府与江苏省文化厅战略合作重要项目。2017年,话剧《张謇》创排当年连续商演50场,观众超过5万人,创造了南通原创剧目连演场次的纪录。随后,在“精彩江苏”文艺展演评比中,《张謇》又荣获第三届江苏省文华优秀剧目奖、导演奖、表演奖。在不久前公布的国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品滚动资助项目名单中,话剧《张謇》榜上有名。

  中国原创话剧邀请展创办于2015年,是经文化部批准举办的一项全国性戏剧演出活动。迄今已举办三届,是对中国原创话剧剧目进行集中展示的窗口,是促进全国院团、创作者交流合作、共同发展的平台,是提供给广大观众的一次艺术盛宴。今年2月25日,第四届中国原创话剧邀请展已经在北京国家话剧院拉开帷幕,计划用5个月时间集中展示在全国范围内遴选出的28部优秀剧目,包括18部大剧场剧目和10部小剧场剧目。

  此次赴京演出,话剧《张謇》将于6月15日至17日19:30,在国家话剧院大剧场连演三场。6月15日下午,《中国早期现代化的先驱——张謇》专题展也将在首都博物馆拉开帷幕。此次展览为期一个月,是张謇主题展首次走出南通,不少未曾面世的珍贵文物资料将展现在首都公众面前。话剧《张謇》座谈会将于6月19日在中国文联会议室举行,国内戏剧界一流专家将为该剧问诊把脉、出谋划策,让《张謇》成为国家级艺术水准的佳作。(记者 龚丹)

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇