W020180517505687875841.jpg
意大利名团带来新编版《灰姑娘》
2018-06-29 10:25:00  来源:人民网  
1
听新闻

  作为意大利三大著名古典歌剧院之一,圣卡罗剧院的芭蕾舞团将于7月6日至8日亮相北京国家大剧院,演出著名古典芭蕾名剧《灰姑娘》,为北京观众带来经典的童话芭蕾之旅。

  圣卡罗歌剧院是意大利最古老的剧院,由波旁王朝的查尔斯国王建于1737年,因其壮丽的主厅而被认为是“世界上最美丽的歌剧院”。几个世纪以来,其在音乐史上保持着显耀的地位。

  芭蕾舞剧《灰姑娘》是俄罗斯古典芭蕾的经典。即将于国家大剧院上演的意大利圣卡罗剧院芭蕾舞团带来的新编版《灰姑娘》,由舞团艺术总监朱塞佩皮科内担任编舞。该剧在继承之前版本优势的同时,加入了编导对于童话的不同理解,着力凸显出作品的现实意义。在皮科内的编排中,没有传统故事中丑陋、笨拙的女孩,取而代之的是年轻漂亮的两位异母姐姐,并且别出心裁地安排了已经去世、却像天使一样守护灰姑娘的母亲角色。这些人物的特点和舞蹈编排上的技术困难,展现出圣卡罗剧院芭蕾舞团的艺术价值。皮科内在接受采访时表示:“我尽可能地去遵循这部经典作品的发展脉络,但与此同时,我也试着去加入全新的视角。在我的编排中,主人公是一个甜美顺从的小女孩,整日受到继母和恶毒姐姐们的欺负。但是到了某个合适的节点,她改变了,变成了一个独立的女孩,有了自己想要做的事情,并向大家证明她虽然是一个命运悲惨的姑娘,但是同样能够俘获王子的心——她向大家证明,她不仅仅能够穿上王子手里的那一只水晶鞋,而且她手里还握着另外一只鞋子。”

  圣卡罗剧院芭蕾舞团此次将带来他们的首席演员,包括克劳迪娅德安东尼奥 、安娜基亚拉阿米兰特、亚历山德罗斯塔亚诺和萨尔瓦托雷曼佐等。

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇