W020180517505687875841.jpg
“大师带你看世界”中国新意象绘画群展
2018-07-13 09:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  以“大师带你看世界”为主题,中国新意象绘画群与长城万事达莫奈世界卡(莫奈卡)走到一起。中国新意象绘画群,建立在东方的哲思和内省的精神碰撞,倡导的是思辨——觉醒的意象。“莫奈卡”是此次“中国新意象绘画”巡展中一份值得细细品味的“作品”。它是中国银行与万事达卡联手推出的第一张世界级名画艺术信用卡。承载金融与艺术的融合,联结过去与现在的对话。

  作品展示

  【吴 强】

【张大我】

【 璞 石】

【 雷 双】

【吕中元】

此次“莫奈卡”的发布与“中国新意象绘画群展”同期举行,是有力的支持艺术创新活动,传播大师艺术分享,推动艺术探索前行的举措。艺术作品与金融产品的结合,营造了一种高尚文化金融平台,使人类艺术共享,全球金融共存。艺术嫁接金融是我们飞翔世界的一对翅膀,在追求高尚生活的同时,让我们纯洁的灵魂飞的更高更远!

【梁雄德】

【濮列平】

【郑 忠】

【赵一丁】

【盛万清】

中国新意象绘画群,在自觉中警醒,在摸索中前行。有太多的优秀艺术家需要加盟进来,有太多的艺术未知需要我们去探索。此次展览仅限于十九位艺术家的创作心得,这是走向“中国新意象绘画”途中的铺路石,在这条道路上还需大家一起努力。

【管家庆】

【董 明】

  “新意象绘画”并非传统框架的意象,而是注重当下的感受传递,将流动的思维定格于画面,使视觉在有形与无形之间游走,感受时间未知的神秘,启动心灵空间的延展。“新意象绘画”在形式技巧上采用自由多变的主观空间,以纯粹的造型语言去激活灵魂深处的思考,形、色、笔、墨都承载着生命的张力。运用模糊、混沌、梦幻、荒诞、裂变以及自然天成的主观混搭,营造出玄逸、寂静、空幽、妙有、神往、无限的意境。“新意象绘画”在某种意义上是去旧换新的发心,自发的启迪和觉悟,独享心灵抚慰并激发出内在之精神。由此产生的意象是灵动的、独一无二的,其核心是心灵的解放,是关注画外音、力求形外形的一门艺术。

  【廖家萍】

  【徐 适】

  “新意象绘画”是一群不甘描摹古人、造仿他人、附庸西方艺术论调的勇士;是一群艺术上探索、技术上创新、精神上独立、境界追求至深的探路者;是崇尚心灵自由、绘画天然意趣、即兴表现自然的神游者。一切的出发点都建立在自发的启蒙和迥绝中,由此分享精神诗意的桃花源,并共同寻找卓然高致的灵魂之光……

  【展览预告】

  “大师带你看世界”中国新意象绘画群展

  展览时间:

  2018年7月26日-31日

  长城万事达莫奈世界卡艺术鉴赏会:

  2018年7月27日下午2:30

  中国新意象绘画群展开幕式:

  2018年7月27日下午3:30

  展览地点:北京798艺术区 圣之空间

  学术顾问:贾方舟

  学术主持:吴 强

  学术支持:

  中国国家画院【中国美术报】当代艺术中心

  参展艺术家:

  吴强/张大我/璞石/雷双/吕中元

  郑忠/濮列平/廖家萍/董明/吴勇

  管家庆/张宏宇/梁雄德/朱雨泽

  赵一丁/盛万清/徐适/秦彩霞/柳博

 

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇