W020180517505687875841.jpg
儿童剧《皇帝的新衣》周六上演
2018-08-02 09:24:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  《皇帝的新衣》

  一个虚荣的皇帝、两个谄媚的大臣、一对满口谎言的骗子……根据安徒生经典童话《皇帝的新衣》改编的同名舞台故事,大家一定都耳熟能详了吧。8月4日,也就是本周六,下午3:00,儿童剧《皇帝的新衣》将登陆江苏大剧院戏剧厅。

  《皇帝的新衣》是安徒生童话中充满讽刺意味与哲学思想的故事,最后一句孩子天真的声音,引发了无数成年人的深思。在这个炎热的夏天,带着小朋友一起走进剧场,观看这场关于真实与虚伪、关于诚实与谎言主题的儿童剧,将是一场别出心裁的暑假教育课。

  尤其值得一提的是,该剧是由中国福利会儿童艺术剧院带来的。记者了解到,该剧院是由宋庆龄在1947年4月10日创建的,是全国第一家公益性、教育性的国家专业儿童艺术院团,以寓教于乐的儿童教育理念为宗旨,希望用戏剧点燃孩子们的想象力。他们着重关注现代少年儿童的审美情趣,深受小观众的喜爱。数十年来,该剧院创作了390多个题材各异的儿童剧目,累计演出19000余场,观众达1637多万人次,经典剧目《马兰花》、《小足球队》、《童心》、《雁奴莎莎》、《白马飞飞》、《皇帝的新衣》、《灿烂的阳光》、《成长的快乐》、《彩虹》等影响了几代人的成长,并多次获得“五个一工程”奖、文华奖、金狮奖、全国儿童剧展演优秀剧目奖等国家级大奖。扬子晚报记者孔小平

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇