W020180517505687875841.jpg
2018国家大剧院舞蹈节9月即将启幕
2018-08-24 10:21:00  来源:新华网  
1
听新闻

  2018国家大剧院舞蹈节将于9月11日启幕。10余支中外舞蹈名团将在90天时间内献上17台34场精彩演出。

  本届舞蹈节期间,8台风格各异的芭蕾大戏将轮番上演。9月11日-12日,瑞士日内瓦大剧院芭蕾舞团《罗密欧与朱丽叶》将为本届舞蹈节揭幕。虽然,《罗密欧与朱丽叶》的故事众人皆知,但是,日内瓦大剧院芭蕾舞团的这版《罗密欧与朱丽叶》却通过淡化故事年代、简化舞美设计,将观众注意力吸引到这个爱恨交织的故事与肢体美感上来。

  在中国作品方面,中国国家芭蕾舞团将于9月15日-16日上演极具民族特色的作品《鹤魂》。舞剧以绵延不断的人鹤情,生生不息的青春信念,诠释了对于生命的至高礼赞,描绘出一幅美好未来的壮美画卷。辽宁芭蕾舞团将于11月16日-17日带来原创芭蕾舞剧《花木兰》,该剧将以当代人的视角,解读巾帼英雄花木兰的孝悌忠信和家国情怀。

  为了进一步搭建中外舞蹈交流的广阔平台,为中国舞蹈界提供更多发展可能性。本届舞蹈节力邀国内一线编导、青年舞蹈家,以满满诚意向观众展现中国舞蹈的现有实力。9月17日-18日,新生代舞蹈家赵梁,将以融合了武术与现代舞的新作《舞术》,传承、创新、弘扬中华传统文化。曾因主演《沙湾往事》、《天路》、《丝绸之路》等舞剧而被大众熟知的青年舞蹈家黎星,将带着自己工作室的新作《大饭店》,于11月23日-24日亮相舞蹈节。由国家一级编导佟睿睿担纲导演,著名舞蹈演员唐诗逸领衔主演的舞剧《记忆深处》将于12月8日-9日上演。

  据介绍,本届舞蹈节期间,国家大剧院还将一如既往地推新人、推新作。10月13日、15日、17日,七位后起之秀将带着七部佳作亮相青年舞蹈人才培育计划成果展演,为观众呈现国内现代舞创作的勃勃生机。

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇