W020180517505687875841.jpg
快来看!动画连续剧《东方七色花》央视热播
2018-09-05 15:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月5日讯 由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共常州市委宣传部、常州市文明办、常州广播电视台、中共常州市新北区委宣传统战部、常州创意产业基地、江苏卡龙动画影视传媒股份有限公司联合出品,江苏卡龙动画影视传媒股份有限公司承制的26集三维电视动画片《东方七色花》自2018年9月3日起下午六点,在中央电视台少儿频道《动画乐翻天》栏目两集连播。

  《东方七色花》历时3年精心制作,讲述了一个历史与未来、传承与发展的故事。

 
  作为我国首部以“我们的节日”为主题的动画片,《东方七色花》用孩子们喜闻乐见的动漫形式,讲述在过去未来穿越中的中国传统节日故事,生动阐释中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,鲜明展现当代核心价值理念,引导广大青少年充分感受优秀传统文化的独特魅力,让中华文化基因在孩子们心中生根发芽。
 

  未来的世界正面临着,前所未有的巨大危机。 千年流传的历史文化,正在被冰冷的机械所取代。

 
  为了拯救家园,两位勇敢的孩子,穿梭千年,追溯七大节日的根源,搜寻温暖人心的能量源泉,找回心底最珍贵的情感。
 
  七个节日七段情 《东方七色花》精彩演绎元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳、春节这七个中国传统节日的故事,将一个个蕴含着中华传统文化的故事用动画语言展现。主人公们穿越到西汉的长安城、春秋时期的绵山、屈原投江的汨罗江等地,亲身体验了中国传统节日的氛围,成功激活了七色花。 在穿越中,中国传统节日的“真善美”,元宵之祝福、清明之缅怀、端午之追忆、七夕之忠贞、中秋之团圆、重阳之敬老、春节之喜庆得以生动诠释。
 
  七个节日七色花 中国传统节日是我们民族的民俗风情长卷,也是一部社会习俗的演化史,它从一个侧面展现了国情、民情,让人们能认知物华繁盛,国运兴衰。“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。”七个节日是中华民族千百年来文化情感的根脉,激活“七色花”就是找寻美好的道德追求,找寻那些曾经温暖了我们的昨天,还将滋养我们明天的民族魂脉,永葆民族文化之美 “四时节庆,纷至沓来”,中国传统节日从时序安排上宛如一条由自然节气生成而贯穿春夏秋冬的“文化链”,贯通一气的顺序,融合了“天人合一”的观念。
 

  想要了解更多的节日文化?想知道主人公经历了什么样令人揪心的重重障碍?他们能否不忘初心成功激活七色花?最终,未来城能否重新恢复秩序、找到爱和温暖?让我们一起随主人公进入该片中寻找答案,开启探索之旅吧!

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇