W020180517505687875841.jpg
许鸿飞“肥女”雕塑来宁巡展
2018-10-23 09:24:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者 朱凯)日前,“一路欢歌——许鸿飞雕塑世界巡展南京站”在江苏省美术馆开幕。本次展览由广东省文联、江苏省美术馆、广东省美术馆主办,展期至10月31日。

  许鸿飞,生于广东阳江市,国家一级美术师,现为广州雕塑院院长、广东省美协主席团成员。许鸿飞从事雕塑艺术创作20多年,创作了一系列雕塑作品,其凸显个人艺术风格的“肥女”系列作品动静结合,以诙谐幽默的雕塑语言,雕刻人们喜闻乐见、趣妙横生的生活情景,打破了以往城市雕塑与普通人之间的距离感、敬畏感。

  此前,许鸿飞雕塑世界巡展已在北京故宫、佛罗伦萨美第奇宫、巴黎卢浮宫、伦敦市政厅前广场、柏林、悉尼等地举办,引起国内外艺术界的关注。此次南京站展览是巡展第29站,共展出“肥女”雕塑111件,其中大型作品27件,架上作品84件。除了趣味十足的“肥女”雕塑,许鸿飞还为此次展览精心创作了贴合六朝古都特色的作品,让观众在观展过程中能与作品互动、产生共鸣。

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇