W020180517505687875841.jpg
明年可游览《金陵十三钗》拍摄地 石湫影视基地正式启动开放
2018-11-20 09:30:00  来源:扬子晚报  作者:张楠  
1
听新闻

  教堂内景

  昨日上午,位于南京市溧水区石湫镇的石湫影视基地正式启动开放。目前基地主要针对团队开放,明年1月开始将面向普通游客,可以探班剧组拍摄和节目录制,也可以拍摄婚纱摄影,亲子互动。

  据悉,石湫影视基地规划总面积近1万亩,一期建设占地2113亩,依山傍水,河湖纵横,风景如画,交通便利。近年来,基地已投资11亿元,逐步形成影视剧拍摄、节目录制、美拍商拍、青少年培训“四位一体”的影视产业矩阵。

  电影《金陵十三钗》《摆渡人》《推拿》《云上日出》,电视剧《爱国者》《四十九日祭》《伪装者》《我的特一营》等一大批影视作品都在这里取景。《非诚勿扰》《超凡魔术师》《了不起的孩子》《一站到底》《芝麻开门》《世界青年说》《勇者大冲关》等品牌栏目也在这里录制。

  如今步入“十三钗”教堂取景地,这里已经修葺一新。绿草如茵,白马雕塑矗立,电影里的断壁残垣、杂草丛生早就大变样。

  江苏广电石湫影视基地总经理邵中告诉记者,目前基地主要针对团队开放,明年1月开始将面向普通游客。届时不仅可以探班剧组拍摄,正值录制中的节目,也有部分席位将开放给游客体验。据悉,有两种入园方式,预订酒店将享受免费入园,只参观的话门票将定在80元/人。扬子晚报/扬眼记者张楠

标签:
责编:孔婧 易保山
下一篇