W020180517505687875841.jpg
常州金坛开展“非遗小传承人”主题活动
2018-11-30 12:44:00  来源:中国江苏网  作者:贾志辉  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为引导广大中小学生充分感受优秀传统文化的独特魅力,发挥中小学校在非物持文化遗产教育和传承中的积极作用,11月28日,常州金坛区“非遗小传承人”主题活动在金坛区建昌小学拉开帷幕,刻纸、直溪巨龙、面塑等一批优秀非遗项目通过非遗传承人讲解、技艺展示、项目展演走进孩子们的身边,让孩子们感受传统文化的魅力。

  活动共有三项内容,一是通过“非遗”读本进课程,以图片资料和通俗文字说明,向学生介绍金坛区源于民间接非物质文化遗产;二是开展“非遗”知识进课堂,加强“非遗”项目技能培训,培养一批有兴趣、有特长的“非遗”传承的学生和专业人员,进一步丰富乡村学校少年宫社团建设,打造地方特色校园文化品牌;三是推动“非遗”项目进校园,对特色鲜明、成效显著的学校,推荐申报为非物质文化遗产传承教学示范基地。

标签:
责编:袁中江 易保山
下一篇