W020180517505687875841.jpg
《大河之舞II:舞起狂澜》将来宁,惊心动魄到汗毛全立!
2018-11-30 17:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2003年,风靡全球的爱尔兰踢踏舞剧《大河之舞》首次在中国上演,连续蝉联十余年的中国演出票房排行榜舞蹈类冠军。《舞起狂澜》作为《大河之舞》升级之作,更加突出了“速度与激情”,突破了踢踏舞的局限,结合了多种舞蹈形式,加上现场乐队的激情演奏,上演一场最震撼的视听盛宴。

  2019年1月18-20日,《大河之舞Ⅱ舞起狂澜》再次强势登陆南京保利大剧院,一代经典的超越之作,再创高奢新巅峰!

  四大看点,带你揭秘《大河之舞II:舞起狂澜》的魅力之处。

  一、炫技,斗舞,齐舞,全方位展现爱尔兰艺术的明珠

  演出中有舞王的单独炫技,一秒踢踏35下的高超技巧,有舞后轻盈的踏遍全场,跳跃等高难度的技巧的同时不失优雅。也有舞者battle的炫技对决,有脚下的踢踏和打击乐器大师手鼓的节奏比拼。

  每个节目最后全部舞者整齐划一的齐舞,不论多媒体3D大屏幕的场景如何调度,不论令人眼花缭乱队形如何变换,不论音乐节奏如何婉转起伏,在最后,音乐戛然而止地刹那,全队都会在舞台前站成一排,干脆利落地随之踏出最后的一个舞步。

  二、奔放,热辣,精湛,六大舞蹈与踢踏舞的完美结合

  传统的踢踏舞为了突出脚下的动作,上半身要始终保持直立和挺拔,而国标舞,莎莎舞和弗拉明戈舞中则相反,全身的律动都是表情达意的方式。澎湃的踢踏舞、热情的弗拉明戈、灵巧的阿根廷探戈、奔放的莎莎舞、抒情婉转的芭蕾舞和现代舞,多种舞蹈结合,绽放出《舞起狂澜》的全新舞风。

  三、梦想,家园,漂泊,回归,引发共鸣的正能量

  《舞起狂澜》的主题,就如英文的直译Heartbeat of Home,是向往家园的心跳。如果说《大河之舞》是一首爱尔兰人民上百年来奋斗的民族史诗。那《舞起狂澜》便是新时代爱尔兰年轻人对梦想的追求和家园的眷恋。游子对家园的憧憬无疑在世界的任何地方都容易引发共鸣。在炫舞过后,《舞起狂澜》带来的追求梦想,心系家园的正能量,也可以令观众回味和感动。

  四、“一秒转风格”乐队,3D全景荧幕,不仅仅是舞蹈

  江河湖海,日月星辰,纽约的大都会到南美的小酒馆,不停变换的3D屏幕背景更容易将观众带入情绪中。而十八般武艺俱全的乐队更是起到了调动现场氛围的作用,他们拿非洲手鼓和踢踏舞者们比速度,带着小号长号跑至舞台中间抢戏,不时引发场内笑声。

  《大河之舞》团队曾多次来到国内巡演,更是两度登上央视春晚的舞台,2019年1月18-20日,这场升级版舞剧飓风将登陆南京保利大剧院,携雷霆之势,为你而来!正在火热售卖中,敬请期待!

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇