江苏网文化 > 戏迷说戏 > 正文

0

【预告】戏迷说戏第4期:百年扶风——马连良艺事

来源:   2017-07-05 14:56:00

  【时间】7月9日下午14:30——16:30

  【地点】可一书店(南艺店)

  【主讲】徐钢(两江总督)

  【主题】百年扶风--马连良艺事

  【人数】40人

  【报名】长按并识别下方二维码即可报名

  老生,是京剧中的重要行当。而以老生为主的京剧传统戏则占据了至少半壁江山。

  马连良以独特的风格,为京剧开创一代新声,成为广大群众喜闻乐唱的马腔,丰富了京剧老生的唱腔艺术。

  马连良是京剧发展史上承前启后的一位重要演员,从清末到文革,从“喜连成”科班到北京京剧团,他的舞台生涯贯穿二十世纪京剧发展的黄金时代,长达五十年的艺术实践形成了他独树一帜的表演风格。他对京剧艺术进行了全方的变革和创新,在京剧发展史上作出了了不可磨灭的贡献。斯人离去已逾五十年,由于时代原因,他的艺术理念和成就如沧海遗珠,也随着他走进历史,只留给后人一个逐渐淡去的轮廓。在戏曲整体式微的今天,反观其艺术主张,或许仍有可鉴之处。值此马连良出科百年之际,抚今追昔,我们一起来回顾这位杰出京剧演员的艺路历程,以期对当下京剧艺术的发展有益于万一。

  【徐钢】从事教育工作,顾曲凡三十年,于京剧须生诸家尤为倾心,近年来多致力于京剧艺术的普及和推广工作,在国内外多所学校开设过京剧课程。

  戏迷说戏第5期,邀请您来~

  号外,号外!

  本期戏迷说戏将同步进行网络直播,没有办法来到现场的戏迷朋友,可以扫描下面的二维码,关注小编微博,静候直播!

标签:

责任编辑:高利平