江苏网文化 > 戏迷说戏 > 正文

0

于魁智、李胜素压轴亮相浦口区第八届文化艺术节戏剧专场

来源:   2017-09-30 11:40:00

  中国江苏网讯:9月29日下午2点,浦口区第八届文化艺术节戏剧专场暨南京凤凰剧社揭牌汇报演出在桥北文化中心大剧院鸣锣开演。著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素压轴亮相演出。南京市文广新局纪委书记于长友、浦口区政府领导吴光政、何泽虎与600多名观众共同观看。2万多名场外观众通过文化浦口云手机直播观看了这场演出。


  演出现场座无虚席,场面非常火爆。南京凤凰剧社成员先后带来黄梅戏原创表演唱《江北明珠三十年》、京剧《白蛇传游湖》、京剧《红灯记痛说革命家史》、越剧《梁山伯与祝英台十八相送》等经典选段。江苏省扬剧团当家青衣徐秀芳带来扬剧《鸿雁传书》选段,长达18分钟的演唱酣畅淋漓,表演扎实细腻。

  著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素压轴亮相,李胜素带来代表作京剧《霸王别姬看大王》《贵妃醉酒海岛冰轮初转腾》《穆桂英挂帅猛听得》选段,于魁智带来代表作京剧《野猪林大雪飘》《三家店儿行千里母担忧》选段,梅派青衣和余杨派老生独具韵味的唱腔以及两位艺术家醇厚充沛的艺术魅力,征服了在场观众,全场不断发出雷鸣般的掌声,掀起一次又一次演出高潮。最后,二人合作《四郎探母坐宫“听他言”》选段更是配合默契,行云流水,一气呵成,戏迷票友直呼过瘾,这是继5月第八届中国京剧节后,浦口市民在家门口又一次享受到国家级艺术大师带来的文化盛宴!

  于魁智在采访中指出,我是第一次来浦口,体验到浦口的深厚人文底蕴、独特的城市魅力,感受到浦口区广大观众对于传统艺术的热爱,衷心希望浦口区委区政府各级领导今后更加关心、支持并且加大对传统艺术的扶持力度,创造更多机会与大家共同推广我们的传统文化。

  据悉,近年来,浦口紧抓江北新区开发开放的重大机遇,致力于文化惠民、文化富民、文化乐民,文化事业蓬勃发展,取得了长足的进步,一大批如南京凤凰剧社般的社会文化组织正在为浦口文化的大发展大繁荣增添新动力。第八届浦口文化艺术节期间,还将推出一系列文化大餐,市民均可通过文化浦口微信公众号免费预定门票。

标签:

责任编辑:高利平