江苏网文化 > 戏迷说戏 > 正文

0

"金陵四公子"周日亮相央视戏曲频道 唱响越剧"梁祝·回十八"

来源:   2017-10-26 08:44:00

《过把瘾》“最佳拍档”第二季第四期

  CCTV-11《过把瘾》10月29日(星期日)19:30 播出《最佳拍档》第二季第四期。

  在中国民间蕴藏着大量的戏曲、曲艺或民间特色表演。他们或是夫妻、或是亲子,或是一家三口、或是爷孙三代、或是同事朋友战友同学,他们近在首都周边,远在祖国边陲,都热爱着、传承着民族传统文化,他们的表演淳朴、自然、高超、接地气。

来自南京的“金陵四公子”师徒组合

王媛、张小曼、 程歆和老师陶艳丽

“金陵四公子” 共同演绎越剧《梁祝》“回十八”

  《过把瘾》栏目继2015年“最佳拍档”第一季之后,第二季强势回归,终于又和大家见面了。第4期的节目中,来自南京的“金陵四公子”是一个师徒组合,老师陶艳丽带着三个七八岁的女弟子张小曼、王媛、 程歆,共同演绎越剧《梁祝》“回十八”,这三个学生不仅戏唱得好,而且还各有担当,分别是“武力担当”、“可爱担当”、“美食担当”,看样子是个欢乐的组合啊!

大公子陶丽艳,执着越剧事业30年,现任南京青年越剧艺术团团长,培养越剧娃娃兵整整7年。
二公子程歆,金陵汇文学校四年级学生,6岁起跟随大公子学艺,人称“多面手宝姐”,花旦小生老旦,样样行。
三公子王媛,南京市琅琊路小学四年级学生,随大公子学戏5年,唱遍了小生与花旦。今年8月荣获中国戏曲小梅花称号。
四公子张小曼,今年8岁,来自南京雨花实小,加入南青越小花班1年半,起步虽晚,进步却不小。

  刘波和刘冲是一对姐弟搭档,他们自带电声乐队,带来一曲摇滚风格的改编版豫剧《朝阳沟》,他们的戏曲风格是否能得到嘉宾认可?我们节目中见分晓;“美猴王”组合是京剧演员杨雪斌,和9岁的儿子杨宇轩以及7岁的侄子赵禹策三人搭档,带来京剧《戏游花果山》的惊艳场面,两个孩子分别学戏9个月和1个月,但是对孙悟空的喜爱让他们的表演堪称精彩;高珏琳和李星微是一对七八岁的同门师姐妹,年龄小一岁的师妹却在她们的组合中扮演小男生的角色,只是因为人家人小个子高,搭档起来非常养眼。她们表演的是黄梅戏 《对花》片段。最后一对搭档是刘喜凤和冯国平共同带来的豫剧《五世请缨》片段。

标签:

责任编辑:高利平