W020180517505687875841.jpg
徐悲鸿的欧洲“缘”画展即将在宁开幕
2018-12-11 11:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  由南京徐悲鸿艺术空间主办,南京八骏文化艺术有限公司承办的“徐悲鸿的欧洲‘缘’画展”将于12月15日在南京徐悲鸿艺术空间开展。

  本次展览将展出以徐悲鸿、徐悲鸿弟子戴泽及欧洲艺术家为主的油画精品16余幅,还有邮票大师的手稿、真迹作品等。其中戴泽的油画作品主要是1999年创作的静物花卉《花房》和《君子之兰》,画面颜色鲜艳,色彩饱满,层次分明。习近平总书记于8月30日给中央美院8位老教授回信,向他们致以诚挚的问候,其中就有戴泽老师。

  欧洲画家维莱白什久尔吉和萨博阿坝都是欧洲“蒙卡奇”艺术奖的获奖者,两幅油画小品(50X60cm),是在当天现场创作的。欧洲画家大尺幅的《Upside down》姊妹篇系列,画家的创作灵感来源于城市建筑,在这些建筑里保存了纹理、颜色、斑点、对比等多种元素,体现作品的偶然性、自发性。其中一幅以绿色治愈系为主,另一幅以黑、褐大板块对比为主,真实奇妙的表达了画家的内心的情感。欧洲艺术作品中最突出的《鸟巢的秘密》,画家用鲜明的色彩表达了强烈的对比,极具韵律感,如一曲曲震撼的交响乐扑面而来。而《年年有鱼》和《被进化的鱼骨》则是采用综合材料技法,凹凸有致,错落有序的肌理感,让我们感受到油画语言的丰富性。

  南京徐悲鸿艺术空间在徐悲鸿艺术委员会的指导下,积极筹备了“徐悲鸿的欧洲‘缘’画展”,一代巨匠徐悲鸿在绘画艺术和美术教育事业上造诣匪浅,自1919年赴法国留学,考入巴黎国立美术学校学习油画、素描,并游历西欧诸国,观摩研究西方美术。他的艺术不仅达到了我国艺术史上的巅峰更影响了20世纪世界艺术思潮,“悲鸿精神”随着时代的印记刻在了欧洲的历史长河里。徐悲鸿的艺术与欧洲艺术,在一次又一次的展览中碰撞、交织。

  南京徐悲鸿艺术空间是徐悲鸿艺术委员会、北京徐悲鸿艺术发展有限公司正式授权的艺术文化机构,以弘扬“悲鸿精神”为宗旨,宣传推广中国传统文化,让“悲鸿精神”以多元化的艺术形式贴近和融入百姓生活。作为国内首个徐悲鸿艺术空间,2018年11月5日落户金陵。空间内时常展出徐悲鸿先生和廖静文先生的部分真迹,让市民们可以大饱眼福,近距离的感受悲鸿艺术的美。

  “徐悲鸿的欧洲‘缘’画展”展期至12月30日,地点在金陵饭店亚太商务楼一楼徐悲鸿艺术空间。参观时间为早上10点至晚上10点。空间还将不定期举办高端艺术展和艺术沙龙,感兴趣的书画爱好者可以前往参观。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇