W020180517505687875841.jpg
中马艺术家作品交流展开幕
2018-12-17 09:20:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者朱凯)12月15日,“金陵南洋”——中马艺术家作品交流展在南京金陵美术馆开幕。此次展览由南京市文广新局、马来西亚马六甲历史城区(鸡场街)工委会主办,南京书画院、南洋画院承办,展期至12月21日。

  此次展览共展出南京书画院与马来西亚南洋画院38位书画家创作的120余幅作品,以传统笔墨描绘的题材丰富、风格各异的作品,展示了两地书画家们各自的创作理念、表达方式和审美角度。此次展览既是一次艺术领域的文化互访交流,也为中马两国艺术家提供了一次切磋学习的机会,推动了中国传统书画艺术在海外传承发展。

  画展开幕现场举办了南洋画院南京创作基地的揭牌仪式,随后,来自南洋画院的马来西亚画家代表与南京书画院的画家们举行了笔会与研讨会,艺术家们在长卷上挥毫泼墨,以艺会友,或以书法共写同根同源,或以山水各绘两地风采。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇