W020180517505687875841.jpg
“德国心脏之声”31日 登陆南京保利大剧院
2018-12-18 08:50:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  年底照例是要听音乐会过新年的,记者昨天从南京保利大剧院获悉,12月31日,被誉为“来自德国心脏的声音”的德国耶拿爱乐乐团将带来精彩的新年音乐会,用音乐敲响新年的钟声,迎接全新的一年。

  记者了解到,作为欧洲第二大乐团,也是与维也纳、柏林爱乐乐团齐名的欧洲三大乐团之一,德国耶拿爱乐乐团成立于1934年,享有“和谐与古典——来自德国心脏的声音”声誉。乐团历史悠久,国际声誉斐然,善于演奏古典和浪漫派曲目,曾受邀在柏林爱乐音乐厅、法兰克福国家歌剧院、苏黎世歌剧院等知名音乐厅演出,也多次受邀参加法国巴黎春天音乐节等欧洲各地知名音乐节。

  这次来南京演出,担任指挥家的是世界级指挥大师克里斯托弗马蒂亚斯穆勒,他曾先后与小泽征尔、莱昂弗莱舍等大师一起工作,2017年他带领乐团还第二次摘取了欧洲著名的ECHO古典音乐大奖。就演出曲目来说,记者了解到,这场新年音乐会将带来包括约翰施特劳斯、奥芬巴赫和贝多芬等在内的多位知名音乐家的作品,其中奥芬巴赫创作的《地狱中的奥菲斯》,是最著名的一段康康舞曲,在电影《泰坦尼克号》中有过精彩演绎。压轴曲目则是贝多芬《第四交响曲》,纯正德风的乐团将如何演绎这位德国音乐巨匠的经典作品,着实令人期待。另外还将有多首约翰施特劳斯创作的波尔卡和圆舞曲。值得一提的是,这场音乐会价格也亲民,将享受南京市文化消费政府补贴。

  扬子晚报/扬眼记者孔小平

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇