W020180517505687875841.jpg
“青春飞扬·2019中国青年版画家提名展”南京开展
2018-12-31 16:20:00  来源:中国江苏网  作者:王宛璐 杨天奥  
1
听新闻

提名展现场。

    中国江苏网12月31日讯(记者 王宛璐 通讯员 杨天奥)版画,在中国是一门历史悠久的传统技艺,也是一种新兴的艺术创作方式。由江苏省文化和旅游厅、江苏省文化投资管理集团主办,江苏艺术中心、江苏大剧院艺术基金会、江苏大剧院承办的“青春飞扬?2019中国青年版画家提名展”今天在江苏大剧院美术馆开幕。

  据主办方介绍, “青春飞扬中国青年版画家提名展”是为发掘版画新人,提携版画人才而专门创办的针对青年版画家的年度展览。本届展览从来自全国专家提名的108名参展版画家中评选出了30名青年版画家参展,并从30名参展版画家提交的160余幅参展作品中评选出84件展览作品,其中10件作品获典藏作品。

  据悉,此展在江苏大剧院美术馆展出后,还将组织参展作品于 2019 年在国内进行巡展。目前已确定的巡展地点有黑龙江省美术馆、河北美术馆、宁夏美术馆、贵州美术馆、安徽师范大学。展览将进一步汇聚全国版画界青年精英,努力为中国当代版画的发展和江苏版画事业的繁荣作出贡献。

标签:
责编:郭蓓 易保山
上一篇
下一篇